Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Российский диетолог Шубина развеяла популярный миф о вреде картофеля

20 марта, 2021, 12:59
Она призвала россиян не бояться этого овоща.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог Мария Шубина в беседе со «Звездой» призвала россиян не отказываться от употребления картофеля. По ее словам, этот овощ сам по себе не является калорийным, но нужно обязательно обратить внимание на его гликемический индекс, так как он действительно высокий. Получается, что картофель может быстро поднять уровень сахара в крови.

Шубина отметила, что чрезмерное употребление этого овоща способствует развитию болезней сердца и сосудов. При этом россиянам не стоит отказываться от картофеля полностью: нужно выбирать молодой картофель, чтобы гликемический индекс изначально не был высоким.

Первое, что можно сделать, чтобы картофель не навредил здоровью — добавить клетчатки. То есть не очищать сам картофель и готовить его в мундире, а вместе с ним употреблять овощной салат или овощную нарезку. Второе — не измельчать картофель. Чем сильнее он измельчен, тем быстрее усваивается.

Диетолог также посоветовала не разваривать овощ и не есть его горячим. К тому же стоит добавить к нему белка и жиров, например, сливочное масло и рыбу или мясо. Снизить вредные свойства картофеля поможет добавление уксуса.

Ранее эксперт назвал 6 продуктов, которые не стоит покупать по советам продавцов в супермаркетах. По его словам, супермаркеты каждый день обеспечивают граждан свежим мясом и птицей, овощами, бытовыми товарами и прочими продуктами. Обычно они отличаются доступной ценой и неплохим качеством. Однако есть такие продукты, которые лучше не приобретать.


";