Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Express: назван снижающий риск развития рака продукт

11 марта, 2021, 17:14
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Регулярное употребление малины может предотвратить развитие опасных заболеваний и поспособствует увеличению продолжительности жизни, пишет издание Express.

По словам специалистов, эта ягода содержит в своем составе кверцетин и галловую кислоту — флавоноид, обеспечивающий здоровье сердца и препятствующий накоплению жира. Также малина богата антиоксидантами, которые снижают риск развития сахарного диабета и онкологических заболеваний.

В проведенном учеными исследовании лиофилизированной красной малиной кормили лабораторных мышей. В итоге у них снизился уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.

Медики советуют употреблять эту ягоду в свежем виде, а также добавлять во фруктовые салаты или смузи.

Ранее группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) провела исследование, в ходе которого было установлено, что соблюдение здоровой растительной диеты, в состав которой входят овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые, а также сокращение употребления менее полезных для здоровья продуктов снижает риск инсульта на 10%.

В эксперименте приняли участие более 209 тысяч человек, у которых на момент начала исследования не было зафиксировано болезней сердца или рака. Специалисты наблюдали за добровольцами более 25 лет. Каждые 2-4 года они заполняли анкету, в которой рассказывали о своем питании.