Черный чай предотвращает повреждение и старение клеток организма
09 марта, 2021, 10:48
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Черный чай стал одним из самых популярных напитков во всем мире. Но далеко не всем известно знают о том, как много в нем полезных веществ.
По данным исследования, которое опубликовано в Международном журнале медицинских наук, черный чай является рекордсменом в плане содержания антиоксидантов — полифенолов. Именно в них находятся катехины и флавоноиды, защищающие от развития хронических недугов.
Портал Eat This, Not That! структурировал информацию из самых разных исследований и выявил плюсы черного чая.
Напиток повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает уровень «плохого» холестерина. Именно это и является главным фактором для уменьшения риска развития болезней сердца и ожирения.
Полифенолы препятствуют окислительному стрессу, что играет большую роль в процессе уменьшения воспаления.
Часть полифенолов может помочь снизить хронические заболевания. Особенно это актуально для таких недугов, как рак, аутоиммунные расстройства и сердечно-сосудистые заболевания.
Обозреватель популярного британского издания Independent Лиз Коннор при этом назвала и другие средства, которые помогают снизить уровень холестерина.
– Очень трудно выявить ранние предупреждающие признаки развития серьезного недуга, так как повышенный холестерин сам по себе никак не заявляет о себе, — рассказала она. — Но напрямую связан с повышенным риском некоторых серьезных заболеваний — болезнью сердца, например.
По данным исследования, которое опубликовано в Международном журнале медицинских наук, черный чай является рекордсменом в плане содержания антиоксидантов — полифенолов. Именно в них находятся катехины и флавоноиды, защищающие от развития хронических недугов.
Портал Eat This, Not That! структурировал информацию из самых разных исследований и выявил плюсы черного чая.
Чай понижает холестерин
Напиток повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает уровень «плохого» холестерина. Именно это и является главным фактором для уменьшения риска развития болезней сердца и ожирения.
Чай уменьшает воспаление
Полифенолы препятствуют окислительному стрессу, что играет большую роль в процессе уменьшения воспаления.
Чай уменьшает риск развития хронических заболеваний
Часть полифенолов может помочь снизить хронические заболевания. Особенно это актуально для таких недугов, как рак, аутоиммунные расстройства и сердечно-сосудистые заболевания.
Обозреватель популярного британского издания Independent Лиз Коннор при этом назвала и другие средства, которые помогают снизить уровень холестерина.
– Очень трудно выявить ранние предупреждающие признаки развития серьезного недуга, так как повышенный холестерин сам по себе никак не заявляет о себе, — рассказала она. — Но напрямую связан с повышенным риском некоторых серьезных заболеваний — болезнью сердца, например.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
12 февраля, 2025 20:23
12 февраля, 2025 19:55
12 февраля, 2025 19:51
12 февраля, 2025 19:38
12 февраля, 2025 19:20
12 февраля, 2025 18:59
12 февраля, 2025 18:24
12 февраля, 2025 18:07
12 февраля, 2025 17:38