Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Американские диетологи поделились любимыми рецептами простых и полезных завтраков

02 марта, 2021, 14:49
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Сразу несколько американских диетологов в беседе с изданием Buzzfeed поделились рецептами простых и полезных блюд, которые они готовят себе сами. Так, диетолог Энн Мони рассказала, что ее день всегда начинается с безглютеновых блинов, в которых присутствует большое количество белка. Специалист посоветовала размять в миске банан, смешать его с парой яиц и ложкой измельченных льняных семян. По желанию можно добавить в блины ваниль или корицу и жарить получившуюся смесь 10 минут на малом огне. Мони добавила, что такие блины можно готовить даже в микроволновке.


Другой диетолог Делила Биасе рассказала о рецепте ягодного смузи, который состоит из банана, половины стакана растительного молока и такого же количества замороженных ягод. Все это перемешивается с чайной ложкой арахисового масла и столовой ложкой какао. Такой коктейль можно заедать бутербродом из цельнозернового жареного хлеба и орехового масла.


«Цельнозерновые углеводы для энергии, полезные для сердца жиры и еще растительные волокна и белки. Плюс он полон антиоксидантов из ягод и какао», — пояснила эксперт.


Диетолог Риан Гейгер порекомендовала готовить самодельные мюсли из овсянки быстрого приготовления. Если сделать правильный микс, то даже такие каши могут быть полезны для здоровья. Нужно смешать полстакана овсянки быстрого приготовления со стаканом растительного молока. Полученная смесь настаивается в холодильнике до утра. При желании в кашу можно добавить ягоды, корицу, орехи и даже протеиновый порошок.


«Это сложные углеводы, богатые растительными волокнами, а также различными витаминами и минералами», — заключила Гейгер.

Ранее психолог поделилась советами о том, как побороть привычку «заедания» стресса. На фоне такой «особенности» начинает растягиваться желудок, принимая в себя с каждым разом все больше еды.