Названы 7 удивительных изменений в теле от поедания репчатого лука
22 февраля, 2021, 16:13
Горький овощ улучшает сон, зрение и жизнь.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Турецкое издание Milliyet опубликовало материал, в котором такой популярный овощ, как репчатый лук предстает в новом — крайне положительном качестве. Несмотря на то, что именно он заставляет нас постоянно обливаться слезами в тот момент, когда мы его режем, именно он и наполняет наш организм огромным количеством витаминов и питательных веществ, а также — укрепляет наше здоровье.
Ученые уже назвали репчатый лук овощем, который творит чудеса.
Ежедневное поедание лука повышает плотность костей на 5%.
Он обладает противовоспалительными свойствами и уменьшает уровень плохого холестерина. Низкий холестерин уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и делает сердце более здоровым.
В луке много клетчатки, а потому он стимулирует пищеварение. При этом, он помогает синтезу «полезных бактерий» в кишечнике, что крайне положительно сказывается на процессе пищеварения.
В нем 25 разных антиоксидантов, которые очень полезны для организма. Они не только защищают нас от некоторых болезней, но и берегу наши клетки.
Лук естественным образом обеспечивает гигиену ротовой полости. Его антимикробные свойства помогают укреплять зубы. Также в луке много кверцетина — вещества, которое борется с катарактой.
В луке есть особые волокна, которые поддерживают здоровье кишечника и снимают стресс.
Тем не менее, резать лук по-прежнему больно. Холодная вода, морозилка, три слоя туши для ресниц, очки и молитвы — у каждой хозяйки свой собственный способ нарезать лук и не заплакать.
Овощ, действительно, с непростым характером. Лук выделяет особое раздражающее химическое вещество, которое является настоящей «нождачкой» для нежной слизистой наших глаз. Подобный фермент специалисты называют синтазой. Во время измельчения он вступает в реакцию с соединениями сахара. Именно после этого образуется серная кислота — она-то и раздражает глаза.
Ученые уже назвали репчатый лук овощем, который творит чудеса.
1.Лук укрепляет кости
Ежедневное поедание лука повышает плотность костей на 5%.
2. Лук поддерживает здоровье сердца
Он обладает противовоспалительными свойствами и уменьшает уровень плохого холестерина. Низкий холестерин уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и делает сердце более здоровым.
3. Улучшает пищеварение
В луке много клетчатки, а потому он стимулирует пищеварение. При этом, он помогает синтезу «полезных бактерий» в кишечнике, что крайне положительно сказывается на процессе пищеварения.
4. Он бережет клетки от повреждений
В нем 25 разных антиоксидантов, которые очень полезны для организма. Они не только защищают нас от некоторых болезней, но и берегу наши клетки.
5. Лук очень полезен для полости рта и глаз
Лук естественным образом обеспечивает гигиену ротовой полости. Его антимикробные свойства помогают укреплять зубы. Также в луке много кверцетина — вещества, которое борется с катарактой.
6. Лук делает ночной сон более крепким
В луке есть особые волокна, которые поддерживают здоровье кишечника и снимают стресс.
Тем не менее, резать лук по-прежнему больно. Холодная вода, морозилка, три слоя туши для ресниц, очки и молитвы — у каждой хозяйки свой собственный способ нарезать лук и не заплакать.
Овощ, действительно, с непростым характером. Лук выделяет особое раздражающее химическое вещество, которое является настоящей «нождачкой» для нежной слизистой наших глаз. Подобный фермент специалисты называют синтазой. Во время измельчения он вступает в реакцию с соединениями сахара. Именно после этого образуется серная кислота — она-то и раздражает глаза.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.