Диетолог назвала продукты и привычки для улучшения работы мозга
07 февраля, 2021, 12:30
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
На работу мозга оказывают влияние множество факторов, в том числе возраст. Чтобы снизить риск развития старческого слабоумия, необходимо включить в рацион некоторые продукты и обзавестись парой полезных привычек, считают опрошенные изданием Express медики.
Так, диетолог Ханна Брей рассказала, что людям надо чаще есть фрукты, овощи и салаты, заправленные оливковым маслом. Также не стоит отказывать себе в употреблении рыбы, которая богата жирными кислотами омега-3. К тому же в рационе должна присутствовать ферментированная пища: йогурт, кефир, квашеная капуста и чайный гриб.
Диетолог отметила, что мозг уязвим к разрушающему воздействию свободных радикалов. Чтобы противостоять этому, надо употреблять продукты, богатые антиоксидантами. К ним относятся черный виноград и черника, помогающие улучшить когнитивные способности и долговременную память.
Также Брей посоветовала добавлять корицу в овсяные хлопья по утрам, чтобы сбалансировать уровень глюкозы в крови. По ее словам, высокий сахар может привести к повреждению клеток мозга.
Если говорить о правильных привычках, то люди должны учитывать время дня для приема пищи. Принято считать, что перерыв между ужином и завтраком должен составлять не менее 12 часов. именно такое количество времени требуется для восстановления работы мозга.
Кроме того, нужно выполнять упражнения для «улучшения когнитивных функций». К примеру, важно на постоянной основе гулять на свежем воздухе, особенно в солнечные дни. Проведенные исследования показывают, что солнечный свет стимулирует мозговой кровоток и кровообращение, резюмировала диетолог.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о влиянии ряда продуктов питания на артериальное давление. Она порекомендовала исключить из рациона блюда с высоким содержанием соли. Сюда же можно отнести продукты, подвергнувшиеся термальной обработке, например, варке, жарке или фритюру.
Так, диетолог Ханна Брей рассказала, что людям надо чаще есть фрукты, овощи и салаты, заправленные оливковым маслом. Также не стоит отказывать себе в употреблении рыбы, которая богата жирными кислотами омега-3. К тому же в рационе должна присутствовать ферментированная пища: йогурт, кефир, квашеная капуста и чайный гриб.
Диетолог отметила, что мозг уязвим к разрушающему воздействию свободных радикалов. Чтобы противостоять этому, надо употреблять продукты, богатые антиоксидантами. К ним относятся черный виноград и черника, помогающие улучшить когнитивные способности и долговременную память.
Также Брей посоветовала добавлять корицу в овсяные хлопья по утрам, чтобы сбалансировать уровень глюкозы в крови. По ее словам, высокий сахар может привести к повреждению клеток мозга.
Если говорить о правильных привычках, то люди должны учитывать время дня для приема пищи. Принято считать, что перерыв между ужином и завтраком должен составлять не менее 12 часов. именно такое количество времени требуется для восстановления работы мозга.
Кроме того, нужно выполнять упражнения для «улучшения когнитивных функций». К примеру, важно на постоянной основе гулять на свежем воздухе, особенно в солнечные дни. Проведенные исследования показывают, что солнечный свет стимулирует мозговой кровоток и кровообращение, резюмировала диетолог.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о влиянии ряда продуктов питания на артериальное давление. Она порекомендовала исключить из рациона блюда с высоким содержанием соли. Сюда же можно отнести продукты, подвергнувшиеся термальной обработке, например, варке, жарке или фритюру.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 19:10
22 ноября, 2024 19:07
22 ноября, 2024 18:51
22 ноября, 2024 18:38
22 ноября, 2024 15:58
22 ноября, 2024 15:43
22 ноября, 2024 15:34
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06