Skip to main content
25 ноября, 2024
$ 103.7
108.8

Диетолог Стародубова назвала опасные последствия частого употребления солений

05 января, 2021, 14:31
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Частое употребление солений повышает риск развития болезней сердца, потому что они относятся к продуктам с высоким содержанием соли и натрия, заявила в беседе с агентством «Москва» главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, общее потребление соли с учетом прочих продуктов промышленного выпуска, в числе которых есть хлеб и различные колбасы, не должно превышать 5 граммов в сутки, то есть одной чайной ложки. Поэтому включать в рацион соленья можно всего 1-2 раза в неделю.

Также нужно ограничить употребление солений людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта и почек. В таких случаях лучше полностью исключить подобные продукты из рациона, предупредила диетолог.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла лечебные свойства граната. По ее словам, этот фрукт может укрепить иммунитет, он обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, улучшает состояние сосудов, а также помогает предотвратить раннее развитие слабоумия.