Диетолог Соломатина раскрыла лечебные свойства граната
05 января, 2021, 14:00
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Гранат способен укрепить иммунитет, он обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, улучшает состояние сосудов, а также помогает предотвратить раннее развитие слабоумия, заявила в беседе с радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в данном фрукте присутствует огромное количество антиоксидантов и кислот, эффективно борющихся с разными воспалениями. Еще он предотвращает разрушение клеток сердечно-сосудистой системы, помогает улучшить ее состояние, а также избежать инсульта и инфаркта. Кроме того, гранат снижает уровень «плохого» холестерина, предотвращает раннее развитие слабоумия и оказывает противоопухолевое действие.
Соломатина подчеркнула, что для достижения желаемого результата гранат нужно есть каждый день, но порции должны быть небольшими — достаточно четвертой части плода или пить 30 граммов гранатового сока.
Людям надо понимать, что органические кислоты могут раздражать желудочно-кишечный тракт и вызвать обострение, особенно если у кого-то уже присутствуют определенные проблемы. К тому же гранат в некоторых случаях негативно воздействует на эмаль зубов, поэтому сок лучше разводить водой или употреблять через трубочку, а затем обязательно полоскать рот, посоветовала диетолог.
Ранее ученые и диетологи пришли к неожиданным выводам. В результате многолетних исследований они поняли, что регулярное употребление нута может способствовать быстрому уменьшению уровня сахара в крови. Подобное свойство этого продукта обусловлено немаленькими объемами общего количества клетчатки и белка. Клетчатка снижает темпы усвояемости организмом углеводов — поэтому они медленно распадаются на глюкозу и просто не успевают накапливаться.
По ее словам, в данном фрукте присутствует огромное количество антиоксидантов и кислот, эффективно борющихся с разными воспалениями. Еще он предотвращает разрушение клеток сердечно-сосудистой системы, помогает улучшить ее состояние, а также избежать инсульта и инфаркта. Кроме того, гранат снижает уровень «плохого» холестерина, предотвращает раннее развитие слабоумия и оказывает противоопухолевое действие.
Соломатина подчеркнула, что для достижения желаемого результата гранат нужно есть каждый день, но порции должны быть небольшими — достаточно четвертой части плода или пить 30 граммов гранатового сока.
Людям надо понимать, что органические кислоты могут раздражать желудочно-кишечный тракт и вызвать обострение, особенно если у кого-то уже присутствуют определенные проблемы. К тому же гранат в некоторых случаях негативно воздействует на эмаль зубов, поэтому сок лучше разводить водой или употреблять через трубочку, а затем обязательно полоскать рот, посоветовала диетолог.
Ранее ученые и диетологи пришли к неожиданным выводам. В результате многолетних исследований они поняли, что регулярное употребление нута может способствовать быстрому уменьшению уровня сахара в крови. Подобное свойство этого продукта обусловлено немаленькими объемами общего количества клетчатки и белка. Клетчатка снижает темпы усвояемости организмом углеводов — поэтому они медленно распадаются на глюкозу и просто не успевают накапливаться.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36
21 ноября, 2024 22:13
21 ноября, 2024 22:01
21 ноября, 2024 21:22
21 ноября, 2024 21:09
21 ноября, 2024 20:32
21 ноября, 2024 19:02
21 ноября, 2024 18:39