Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Соломатина раскрыла лечебные свойства граната

05 января, 2021, 14:00
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Гранат способен укрепить иммунитет, он обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, улучшает состояние сосудов, а также помогает предотвратить раннее развитие слабоумия, заявила в беседе с радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в данном фрукте присутствует огромное количество антиоксидантов и кислот, эффективно борющихся с разными воспалениями. Еще он предотвращает разрушение клеток сердечно-сосудистой системы, помогает улучшить ее состояние, а также избежать инсульта и инфаркта. Кроме того, гранат снижает уровень «плохого» холестерина, предотвращает раннее развитие слабоумия и оказывает противоопухолевое действие.

Соломатина подчеркнула, что для достижения желаемого результата гранат нужно есть каждый день, но порции должны быть небольшими — достаточно четвертой части плода или пить 30 граммов гранатового сока.

Людям надо понимать, что органические кислоты могут раздражать желудочно-кишечный тракт и вызвать обострение, особенно если у кого-то уже присутствуют определенные проблемы. К тому же гранат в некоторых случаях негативно воздействует на эмаль зубов, поэтому сок лучше разводить водой или употреблять через трубочку, а затем обязательно полоскать рот, посоветовала диетолог.

Ранее ученые и диетологи пришли к неожиданным выводам. В результате многолетних исследований они поняли, что регулярное употребление нута может способствовать быстрому уменьшению уровня сахара в крови. Подобное свойство этого продукта обусловлено немаленькими объемами общего количества клетчатки и белка. Клетчатка снижает темпы усвояемости организмом углеводов — поэтому они медленно распадаются на глюкозу и просто не успевают накапливаться.