Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Подмосковные врачи рассказали о полезном меню на Новый год

24 декабря, 2020, 13:05
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Новогодний стол всегда ассоциируется у россиян с большим количеством вкусных, но вредных блюд. Однако, по мнению главного внештатного диетолога Министерства здравоохранения Московской области Инны Пичугиной, праздничное меню можно сделать намного полезнее, если придерживаться некоторых правил.

Она посоветовала не голодать перед торжеством, так как большое единовременное употребление пищи оказывает сильную нагрузку на работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Помимо этого стоит отказать от магазинного майонеза, а в салатах и иных блюдах его стоит заменить на натуральный йогурт, нежирную сметану, растительное масло или приготовить самостоятельно. Тоже самое касается колбасных изделий. Вместо них на стол стоить поставить нежирное мясо, например, вареную курицу.

Диетолог добавила, что среди праздничных блюд обязательно должны присутствовать свежие овощи, так как они значительно снижают чувство голода и содержать полезные для здоровья витамины и минералы.

Шампанское стоит выбирать с низким содержанием сахара, например, брют. Сладкие соки и газированные напитки стоит заменить на компот или морс.

Помимо этого не стоит готовить большое количество салатов, так как многие из них относятся к категории скоропортящихся. При нарушении условий и сроков хранения в блюдах размножаются вредоносные бактерии. которые могут спровоцировать пищевое отравление.