В преддверии Нового года диетологи назвали менее калорийное шампанское
24 декабря, 2020, 8:37
До конца года осталась неделя. Многие уже купили подарки и несколько килограммов мандаринов. Еще одним важным символом новогоднего стола является шампанское.
По мнению врача-диетолога Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии
Министерства здравоохранения России, кандидата медицинских наук Фатимы Дзгоевой, стоит отдавать предпочтение сухому игристому вину (брют), так как в нем содержится значительно меньше сахара и, соответственно, калорий. Об этом эксперт рассказала в интервью РИА Новости.
Также отмечается, что игристые вина распределяются по количеству содержащегося сахара в следующей последовательности — экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое, сообщила научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина.
Она дополнила, что согласно технологической карте производства игристого вина, изначально все они относятся к сорту экстра брют. Впоследствии в просе брожения добавляется ликера на основе виноградного сока и сахара. Этим составом и регулируется конечная сладость напитка.
Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Помимо опьяняющих напитков многие россияне не представляют свой стол без икры. Этот рыбный деликатес, как правило, приобретается лишь по особенным случаям, поэтому стоит максимально тщательно подойти к его выбору. Эксперты рассказали о полезных и опасных свойствах черной икры. Перед покупкой стоит обязательно ознакомиться с данными рекомендациями по выбору.
По мнению врача-диетолога Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии
Министерства здравоохранения России, кандидата медицинских наук Фатимы Дзгоевой, стоит отдавать предпочтение сухому игристому вину (брют), так как в нем содержится значительно меньше сахара и, соответственно, калорий. Об этом эксперт рассказала в интервью РИА Новости.
Также отмечается, что игристые вина распределяются по количеству содержащегося сахара в следующей последовательности — экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое, сообщила научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина.
Она дополнила, что согласно технологической карте производства игристого вина, изначально все они относятся к сорту экстра брют. Впоследствии в просе брожения добавляется ликера на основе виноградного сока и сахара. Этим составом и регулируется конечная сладость напитка.
Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Помимо опьяняющих напитков многие россияне не представляют свой стол без икры. Этот рыбный деликатес, как правило, приобретается лишь по особенным случаям, поэтому стоит максимально тщательно подойти к его выбору. Эксперты рассказали о полезных и опасных свойствах черной икры. Перед покупкой стоит обязательно ознакомиться с данными рекомендациями по выбору.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 10:23
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32
22 ноября, 2024 9:04
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36
21 ноября, 2024 22:13
21 ноября, 2024 22:01
21 ноября, 2024 21:22