Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач-диетолог Дианова раскрыла особенности питания в пандемию коронавируса SARS-CoV-2

21 декабря, 2020, 11:22
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik рассказала об особенностях питания во время течения коронавируса. Процесс выздоровления пойдет гораздо быстрее, если пациент скорректирует свой рацион.

В первую очередь стоит добавить в рацион витамины С и D, а также пищу с содержанием белка. Врач даже привела пример идеального ежедневного меню при коронавирусе и других респираторных заболеваниях.

«На завтрак — это каша с кусочком сыра, в котором содержится животный белок, а в каше — растительный. Каша на молоке — идеальна, если вы усваиваете молоко. И к этому добавить чашку кофе и несколько сухофруктов, например, курагу, которые дадут вам клетчатку», — порекомендовала медик.

На обед Дианова посоветовала употреблять больше животных белков, например, рыбу или курицу. Не стоит забывать и про овощи, включая картофель, так как именно он является одним из главных источников углеводов, необходимых в период болезни.

Ужин должен состоять из чего-то легкого, например, овощного омлета. Диетолог посоветовала замороженные овощи залить омлетной семью и добавить туда небольшой кусочек хлеба. В результате, человек получает не только некоторое количество жиров и углеводов, но и клетчатку.

«Когда таким образом, без фанатизма, выстроен дневной рацион, то организм в течение дня получает материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител», — подчеркнула врач.


Во время болезни гастроэнтеролог посоветовала следить за своим питанием особенно тщательно. Если следовать простым нормам здорового питания, то никаких специфических диет не понадобится. В качестве перекуса Дианова порекомендовала есть 50-100 граммов творога и какой-нибудь фрукт. На полдник отлично подойдут хумус с хлебцами. Это блюдо также насыщает организм, но скажется на состоянии желудка и иммунитета намного лучше, чем чай с печеньем или булочкой.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что на полезность овощей и фруктов может влиять их цвет. Диетолог рекомендовала употреблять растительную пищу всех цветов.