• 13 декабря, 2020, 10:30

10 лучших суперфудов, которые обязан попробовать каждый

Китайскиое издание Sohu настаивает — без знания этого супертопа нельзя считать себя полноценным ЗОЖ-ником.

10 лучших суперфудов, которые обязан попробовать каждый
Читайте LIVE24 в:

Как определяет слово «суперфуд» Оксфордский словарь издания 2014 года superfood – есть ничто иное, как «насыщенные полезными и питательными составляющими продукты питания, которые очень полезны для здоровья человека».

Суперфуд является не только какой-то определенной категорией продуктов. Это – своеобразная концепция здорового питания в целом. Это — самая полезная пища для здоровья человека, которая только и может встретиться в природе. Постоянное употребление в пищу таких суперпродуктов поможет насытить организм большим количеством полезных веществ. Но – самое важное — калорийность и содержание сахара, а также – уровень холестерина будут в такой еде достаточно низкими.

Исследователи и диетологи решили составить специальный топ-10 для того, чтобы каждый из вас мог сверить с ним свое личное меню. Возможно, стоит его немного поапгрейдить?

— Черника


В ней минного витамина В, А и Е, антоциана, кальция и калия. Она защищает клетки мозга и улучшает память.

— Киноа

Содержание белка в продукте может достигать 22%. А это даже больше, чем в постной говядине.

— Брокколи

В 100 граммах свежей брокколи — 3,5-4,5 грамм белка, а это – в 3 раза больше, чем у цветной капусты, и в 4 раза больше, чем у тех же помидоров. В брокколи также много минеральных веществ, фосфора, кальция и железа, а также — цинка и марганца.

— Лосось

Именно в этом виде рыбы больше всего полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. В лососе очень много незаменимых жирных кислот ЭПК и ДГК, снижающих уровень липидов и холестерина в крови.

— Облепиха

Это своеобразный лидер среди ягод по содержанию 6 самых важных для человеческого организма витаминов — С, Е и К1, а также – флавоноидов, тритерпенов и органических кислот и полисахаридов пигменты, белков и иных – очень полезных – веществ. Супероксиддисмутаза, которая содержится в ягодах, уничтожает свободные радикалы, а также укрепляет иммунитет и в целом замедляет процессы старения человеческого организма.

— Шпинат

В нем мого каротиноидов, витамина С и К, а также – минералов, коэнзима Q10 и иных питательных веществ.
Также в шпинате много фолиевой кислоты и бета-каротина. Он может эффективно подавить рост раковых клеток.

— Фисташки

Фисташки являются продуктом с повышенной плотностью питательных веществ. В 100 грамм таких орешков содержится 20 микрограмм витамина А, 3 миллиграмма железа440 миллиграмм фосфора, , 59 микрограмм фолиевой кислоты, 970 миллиграмм калия, 120 миллиграмм кальция, 270 миллиграмм натрия,а также — никотиновая и пантотеновая кислоты и минеральные вещества.

— Авокадо

Авокадо является отличным источником витаминов, жирных кислот и белка, а также – кальция, натрия, калия и магния. В каждых 100 граммах авокадо — 74,3% воды, 2 грамма белков, 7,4 грамма углеводов, 15,3 грамма жиров. Несмотря на повышенную калорийность, в авокадо не так уж и много сахара.

— Овес

Этот высокопитательный продукт содержит огромны запасы линолевой кислоты, используемой при лечении от жировой дистрофии печени, а также – от сахарного диабета. Овес противодействует развитию остеопороза и анемии, а также помогает быстрее заживать ранам.

— Клубника

Не даром клубнику называют «королевой фруктов» — в ней много витамина С, А, Е, РР, В1, В2, каротина, меди, дубильной и аспарагиновой кислоты, пектина и целлюлозы, аминокислоты и железа, кальция и эллаговой кислоты, а также — антоцианов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученые выявили дешевый суперфуд, легко заменяющий чернику. По некоторым данным, он также полезен, как и черника. Группа специалистов из университета Рединга сообщила о том, что цельнозерновой хлеб может положительно повлиять на кровообращение, а также — на функции сосудов и сделать это также эффективно, как и свежая черника.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх