Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Перечислены являющиеся переносчиками COVID-19 продукты

09 декабря, 2020, 18:16
Эксперт дала рекомендации по дезинфекции еды.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в эфире «Радио 1» рассказала, какие продукты питания могут являться переносчиками коронавируса.

По ее словам, все продукты, хранящиеся в замороженном состоянии, в ламинированных упаковках, необходимо подвергать обработке. Их надо дезинфицировать или промывать под водой перед тем, как положить в свой холодильник. Это связано с тем, что COVID-19 остается активным на протяжении нескольких часов на любой поверхности. Есть негласное правило — чем продукт холоднее, тем выше вероятность сохранения вируса на нем.

Раева отметила, что дезинфекцией пренебрегать не нужно. Риск заражения есть всегда. Медики сейчас не могут с полной уверенностью говорить о том, что при попадании нескольких вирусов в организм, они в итоге не вызовут инфекционного заболевания. Подобных зарегистрированных случаев пока еще не было, однако такая вероятность есть, и ее необходимо свести к минимуму.

Ранее LIVE24 сообщало, что ведерко мороженого — чтобы не грустить, сочный чизбургер — чтобы порадовать себя. Такого принципа придерживаются множество людей, так как они считают, что поднять настроение или заглушить печаль можно с помощью вкусных блюд и даже напитков. Однако мало кто знает, что некоторые продукты, напротив, лишь ухудшают настроение и провоцируют бессонницу.


";