• 07 декабря, 2020, 10:33

Дачная ягода может нормализовать уровень сахара в крови

Ученые провели эксперимент с участием мужчин и женщин без хронических заболеваний.

Дачная ягода может нормализовать уровень сахара в крови
Читайте LIVE24 в:

Специалисты Университета Восточной Финляндии провели научный эксперимент, в котором поучаствовали 4 мужчин и 22 женщин — никто из них не имел никаких хронических заболеваний.

На протяжении всей ночи они ничего не ели корме черно смородины с сахаром. После приема такого «блюда» ученые замеряли уровень сахара в крови респондентов. Научный труд уже успели опубликовать в издании British Journal of Nutrition.

Так, специалисты установили, что черная смородина благотворно воздействует на нормализацию сахара в крови.

— Когда человек ест блюдо с сахаром, а уже после него съедает горсть смородины, то «сахарный» уровень не повышается, — рассказали специалисты. – Подобное происходит из-за антоцианам и растительным гликозидам, которые присутствуют в составе ягоды и нормализует глюкозный ответ.

По словам диетологов, норма этих ягод составляет 75 грамм. Такая порция позволяет в значительной степени снизить риск развития диабета второго типа. Ученые утверждают, уж лучше есть черную смородину с сахаром – это не так вредно, как просто сахар без смородины.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что маленькая ягода стала супер-лекарством от высокого сахара в крови. Одним самых эффективных средств против борьбы с повышенным уровнем сахара в крови считается черника.

— Плоды этого низкорослого кустарничка из семейства Вересковых, а также его листья вполне способны выступать в качестве полноценного лекарства, — пишет Express со ссылкой на специалистов. — Экстракт черники способен в значительной степени снизить уровень сахара в крови. Этот эффект более значителен, чем эффект плацебо. Диета, которая включает в себя свежую чернику, повышает секрецию инсулина Эксперты уверены в том, что лечебные свойства черники заключаются в ее способности к расщеплению и всасыванию углеводов в стенки кишечника.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх