• 05 октября, 2020, 12:36

Маленькая ягода стала супер-лекарством от высокого сахара в крови

Плоды низенького кустарничка семейства вересковых способны стать настоящей панацеей в деле борьбы с преддеабетом.

Маленькая ягода стала супер-лекарством от высокого сахара в крови
Читайте LIVE24 в:

Одним самых эффективных средств против борьбы с повышенным уровнем сахара в крови считается черника.

— Плоды этого низкорослого кустарничка из семейства Вересковых, а также его листья вполне способны выступать в качестве полноценного лекарства, — пишет Express со ссылкой на специалистов. — Экстракт черники способен в значительной степени снизить уровень сахара в крови. Этот эффект более значителен, чем эффект плацебо. Диета, которая включает в себя свежую чернику, повышает секрецию инсулина
Эксперты уверены в том, что лечебные свойства черники заключаются в ее способности к расщеплению и всасыванию углеводов в стенки кишечника.

— По такому принципу функционируют многие подобные препараты, направленные на снижение сахара в крови, — рассказали врачи. – Углеводы провоцируют скачки сахара, так как они достаточно стремительно распадаются на глюкозу.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какой именно продукт очищает кровь от сахара. Сахарный диабет зачастую появляется из-за высокого уровня глюкозы в крови, вызванного потреблением большого количества сладостей. Медики в беседе с «Food.news» рассказали, какие растения, травы и специи помогут очистить кровь и защитить человека от появления этого опасного заболевания. Первое место в этом рейтинге занимает алоэ. Медики уверяют, что это растение помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Также эксперты уделили особое внимание корице, так как она является одной и самых широко изученных специй в мире. Многочисленные исследования говорят, что корица понижает уровень глюкозы в крови. Семена пажитника также могут понизить уровень плохого холестерина.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх