Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

4 опасных фаст-фуд завтраков

03 октября, 2022, 11:05

Завтрак – важная часть дня, и врачи рекомендуют не пренебрегать приемом пищи в утренние часы. Однако зачастую люди не успевают поесть дома, поэтому забегают в близлежащее к офису фаст-фуд кафе за стаканом горячего капучино и быстрым завтраком. Такое питание, особенно частое, может привести к развитию опасных патологий желудка и росту уровня холестерина в крови. Портал Eat This Not That перечислил самые опасные фаст-фуд блюда для завтрака.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Шоколадные маффины

unsplash.com

Популярный и сладкий кекс, который представлен почти в каждой кофейне и ресторане быстрого питания. Некоторые кафе экспериментируют и начиняют маффин мясной или овощной начинкой для любителей несладких булочек на завтрак. Однако в большинстве своем эту выпечку продают в классическом сладком варианте. В состав маффина входит множество рафинированных углеводов, сахара и жиров.

Под рафинированными углеводами понимают обработанные злаки, которые в ходе обработки были лишены питательных веществ. Это превращает их в пустые калории, которые быстро перерабатываются организмом, в результате чего стремительно растет уровень сахара в крови. На фоне этого замедляется обмен веществ, и растет вес. Кроме того, рафинированные углеводы провоцируют воспаление и разрушают кишечник.

Бургер

unsplash.com

Еще один популярный и самый простой вид фаст-фуд завтрака – гамбургер. В состав сэндвичей из утреннего меню обычно входят бекон, сыр, яйца и овощи. Однако несмотря на питательность это блюдо содержит в себе огромное количество жира и соли, превышающее все допустимые нормы. Главным вредным продуктом в таком гамбургере является бекон.

Он содержит в себе соль, насыщенные жиры и нитриты, повышает уровень холестерина в крови и обезвоживает организм из-за избытка соли. Нитриты – это канцерогены, присутствующие в составе мясных деликатесов. Чаще всего их добавляют для того, чтобы продукт дольше сохранял свежесть и товарный вид.

Черничный йогурт и парфе из дикой черники

unsplash.com

Это сочетание звучит более безобидно, но в кафе быстрого питания в этот питательный, на первый взгляд, десерт, так же добавляют большое количество сахара, а вместе с ним консерванты. Самым полезным считается греческий йогурт, так как в нем гораздо больше белка и пробиотиков. Другие виды этого продукта, как правило, высококалорийны и почти не содержат белка.

Макзавтрак

unsplash.com

В популярных фаст-фуд сетях в утреннем меню предлагаются целые комплексы для завтрака. Они во многом отличаются от блюд, которые продаются в дневное время, но наличие в их составе яйца вовсе не делает такие завтраки полезнее.

Диетологи предупреждают об избытке жира и соли даже в «утренних» блюдах из специального меню. В качестве разовой акции завтрак в фаст-фуд кафе допустим, но не стоит делать это своей утренней традицией.

Ранее LIVE24 сообщало о самых безопасных видах фаст-фуда. Даже в таком типе питания можно найти относительно здоровые блюда, которые не принесут организму серьезного вреда.



";