Врач-диетолог назвала самые безопасные виды фастфуда
При употреблении пиццы и бургеров риск отравления маловероятен, так как эти блюда производятся на автоматизированных линиях, отметила эксперт.
Бургеры, как правило, делаются в крупных, системных местах, где производство автоматизировано.<…> Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях,
заявила врач в интервью радио Sputnik.
Также бургеры и пицца являются наиболее безопасными с точки зрения риска развития пищевой токсикоинфекции. Однако их частое употребление может привести к появлению избыточного веса и обострению некоторых хронических заболеваний.
Пицца содержит много углеводов, белков и жиров, там не хватает клетчатки. От нее может обостриться холецистит или панкреатит. А частое употребление бургеров может через какое-то время привести к набору веса,
пояснила Дианова.
Почти любой фастфуд негативно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Однако под исключение попадает шаурма. Это блюдо отличается сбалансированным составом и вряд ли отрицательно скажется на ЖКТ или приведет к нарушению обменных процессов. Шаурма является самым безопасным вариантом фастфуда. При этом ее употребление может стать причиной острого отравления, добавила специалист.
С этим блюдом чаще всего непонятно, в каких условиях его готовят, и есть большой риск «поймать» токсикоинфекцию, если мы берем шаурму на улице. Можно взять шаурму в ресторане, иногда ее там тоже готовят, так риск отравления меньше,
пояснила врач.
Ранее доктор назвал четыре фрукта, которые защитят суставы при артрите. Полностью вылечить эту болезнь нельзя, но значительно облегчить симптомы можно.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.