• 19 ноября, 2020, 18:41

Раскрыт новый действенный способ как бросить курить

Михаил Хорс призвал всех бросающих ждать «смены психологической позиции».

Раскрыт новый действенный способ как бросить курить
Читайте LIVE24 в:

Клинический психолог Михаил Хорс, который специализируется на борьбе с зависимостями, рассказал россиянам о том, как именно заставить россиян бросить курить.

— Самая серьезная ошибка курильщика в том, что сигареты — это наркотик, — цитирует специалиста сайт Nation News.- Как и любой другой наркотик, в котором содержатся вредные вещества, никотин в табачной продукции вызывает зависимость. Она выражается довольно традиционно – в ломке.

Хорс при этом подчеркнул, что курильщик воспринимает возникновение абстинентного синдрома в качестве желания покурить, если же он поймет, что это — наркотическая тяга, то он сможет контролировать это состояние.

— У него просто произойдет смена психологической позиции, — объяснил аддиктолог. – Самое важное для бросающего – бороться не с собственным желанием курить, а с ломкой, которая наступает после.

Специалист подчеркнул, что если человек хочет бросить курить с какого-то конкретного дня, то он должен обязательно выкурить все оставшиеся сигареты.

-Делать это надо медленно, — рассказал специалист. – Лучше не отвлекаться от курения и не закрывать глаз, как следует задержать дым во рту и стараться думать о собственных вкусовых ощущениях. Вот тогда у человека появляется ощущение, которое было при самом первом взятии сигареты, а оно – просто отвратительное.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что врачи-наркологи объяснили, как быстро бросить курить.

— Во-первых, бросать курить надо резко – без всяких «постепенно», — рассказала она. — Во-вторых, очень важен комплексный подход. В-третьих, нужно признать необходимость обращения к специалисту, — объяснила врач-нарколог Любовь Шишенкова. – Любой человек может бросить – надо только проявить волю.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх