11 ноября, 2020, 13:12
Обновлено 13:12

Названы продукты для завтрака от сонливости и сахара в крови

Да-да, овсянку, есть, все-таки придется.

Мария Чумак
Мария Чумак
Названы продукты для завтрака от сонливости и сахара в крови
Названы продукты для завтрака от сонливости и сахара в крови
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как часто мы винили в нежелании покидать собственную теплую постель зимнюю сумрачность враждебного утра, а оно оказалось вовсе не при чем. Все потому, что еда – гораздо важнее. Точнее – ее качество. Стоит хоть раз в жизни позавтракать правильно, как станет ясно – даже зимой, даже в 5 утра можно быть счастливым.

— Для начала надо просто на автоматическом уровне признать тот факт, что без сбалансированного завтрака не обойтись, — рассказали специалисты. – В такой завтрак обязаны входить белки, полезные жиры и углеводы. Комбинирование правильных составляющих может дать человеку тот самый заряд энергии – прямо на все 12 часов.

В качестве самого идеального варианта для завтрака по-прежнему выступает овсянка.

— Продукты, в которых содержаться углеводы, намного легче перерабатываются, но медленнее расходуются, в то время как сахар, перерабатывается быстро и тратиться точно так же быстро, — рассказали диетологи. — Поэтому для того, чтобы дольше чувствовать себя сытым, надо делать упор на сложные углеводы.

Также полезной добавкой для завтрака может стать миндальное масло – оно должно стать источником антиоксидантов.

— Еще в нем много железа, витамина Е и кальция, — рассказали специалисты. – В нем очень много мононенасыщенных жиров, они должны снизить риск сердечных недугов с одновременным улучшением контроля за уровнем сахара в крови.

Диетологи посоветовали добавлять в привычные утренние блюда измельченные семена льна.

Благодаря повышенному содержанию клетчатки, они понижают уровень сахара в крови.

Еще одним очень полезным вариантом завтрака являются яйца – в них содержится всего лишь 75 калорий и при этом 6 граммов белка.

— Добавьте к яичку авокадо – в нем много витамина К и калия, а также витаминов группы В, — объяснил специалист. — Для поддержания хорошего пищеварения также можно есть греческий йогурт.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что названы продукты, будящие зверский аппетит. Иногда мы начинаем чувствовать голод через час после плотного и здорового завтрака. Вроде бы и есть как-то неприлично, но и умирать на пустой желудок тоже как-то не комильфо… В чем же причина? А причина подобного положения в том, что очень многие продукты определенным образом влияют на уровень сахара в крови.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва