• 22 сентября, 2020, 11:27

Названы продукты, будящие зверский аппетит

Иногда достаточно отказаться от безобидного яблочка, для того, чтобы съесть меньше.

Названы продукты, будящие зверский аппетит
Читайте LIVE24 в:

Иногда мы начинаем чувствовать голод через час после плотного и здорового завтрака. Вроде бы и есть как-то неприлично, но и умирать на пустой желудок тоже как-то не комильфо… В чем же причина?

А причина подобного положения в том, что очень многие продукты определенным образом влияют на уровень сахара в крови.
Те же простые углеводы начинают быстро перевариваться и заставляют стремительно повышаться уровень сахара в крови. После этого он также стремительно падает, что и выливается в чувстве усталости и голода.

Хлебобулочные изделия и хлеб

Как только мы поедим хлеба, то ощущаем себя сытыми. Это же ощущение сообщает нам поглощение пончиков и круассанов, а также – рогаликов. После этого поджелудочная железа начинает выделять инсулин, чей резкий скачок и заставляет себя чувствовать голодным.

Зерновые завтраки

Завтракать хлопьями – очень удобно, но это не значит, что они идеальны в качестве утренней трапезы. Очищенное зерно быстро переваривается и также быстро усваивается. Как результат – резкий скачок сахара. Что дальше – уже знаете.

Йогурты с низким содержанием жира

В нежирном йогурте много дополнительного сахара, камуфлирующего его истинный вкус. Обычно, речь идет о 15 или 20 граммов – этого достаточно для энергетического всплеска, провоцирующего дальнейшее падение сахара.

Фруктовый сок

Следует понимать, что фруктовый сок — это просто сахар из фруктов без полезного дополнения в виде клетчатки. Этот «жидкий сахар» в
крови резко повышается, а потом резко падает.

Батончики мюсли

От таких батончиков можно только еще быстрее проголодаться, а не насытится. После быстрого процесса сжигания энергии вы начнете еще сильнее нуждаться в пополнении энергоресурсов.

Чипсы, крекеры и прочие солёные снеки

Все вышеперечисленное калорийно в принципе и вызывает привыкание. К тому же это простые углеводы, усваивающиеся очень быстро. Вы будете чувствовать достаточно сильный голод почти сразу же после того, как закончите этот перекус.

Газированные напитки – и диетические и обычные

Сладкая газированная водичка не только резко повышает уровень сахара в крови, но и приводит к достаточно стремительному высвобождению инсулина. Это верно и для диетической газводы – инсулин все равно высвободиться. Ваш организм все равно будет чувствовать голод и требовать больше пищи.

Глутамат натрия ( а он есть везде)

Усилитель вкуса для того и создан, чтобы повышать наш аппетит. Стоит только съесть лишь немного продукта с этой добавкой, как вы снова можете чувствовать голод.

Яблоки

Многие из нас знакомы с яблоками в качестве одного из самых полезных перекусов. Возможно, польза от них действительно велика, но есть захочется сразу же.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что продукты для повышения потенции назвала диетолог Соломатина. Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Вечерняя Москва» назвала продукты, которые воспаляют дефицит тестостерона в мужском организме. По ее словам, повысить потенцию помогут продукты, которые богаты хорошо усвояемым белком: куриная грудка, нежирные творог и говядина, а также яичный белок. Помимо этого, телятина еще содержит витамин В12, укрепляющий мужское здоровье.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх