Skip to main content
13 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Названы продукты, будящие зверский аппетит

22 сентября, 2020, 11:27
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Иногда мы начинаем чувствовать голод через час после плотного и здорового завтрака. Вроде бы и есть как-то неприлично, но и умирать на пустой желудок тоже как-то не комильфо… В чем же причина?

А причина подобного положения в том, что очень многие продукты определенным образом влияют на уровень сахара в крови.
Те же простые углеводы начинают быстро перевариваться и заставляют стремительно повышаться уровень сахара в крови. После этого он также стремительно падает, что и выливается в чувстве усталости и голода.

Хлебобулочные изделия и хлеб

Как только мы поедим хлеба, то ощущаем себя сытыми. Это же ощущение сообщает нам поглощение пончиков и круассанов, а также – рогаликов. После этого поджелудочная железа начинает выделять инсулин, чей резкий скачок и заставляет себя чувствовать голодным.

Зерновые завтраки

Завтракать хлопьями – очень удобно, но это не значит, что они идеальны в качестве утренней трапезы. Очищенное зерно быстро переваривается и также быстро усваивается. Как результат – резкий скачок сахара. Что дальше – уже знаете.

Йогурты с низким содержанием жира

В нежирном йогурте много дополнительного сахара, камуфлирующего его истинный вкус. Обычно, речь идет о 15 или 20 граммов – этого достаточно для энергетического всплеска, провоцирующего дальнейшее падение сахара.

Фруктовый сок


Следует понимать, что фруктовый сок — это просто сахар из фруктов без полезного дополнения в виде клетчатки. Этот «жидкий сахар» в
крови резко повышается, а потом резко падает.

Батончики мюсли

От таких батончиков можно только еще быстрее проголодаться, а не насытится. После быстрого процесса сжигания энергии вы начнете еще сильнее нуждаться в пополнении энергоресурсов.

Чипсы, крекеры и прочие солёные снеки

Все вышеперечисленное калорийно в принципе и вызывает привыкание. К тому же это простые углеводы, усваивающиеся очень быстро. Вы будете чувствовать достаточно сильный голод почти сразу же после того, как закончите этот перекус.

Газированные напитки – и диетические и обычные

Сладкая газированная водичка не только резко повышает уровень сахара в крови, но и приводит к достаточно стремительному высвобождению инсулина. Это верно и для диетической газводы – инсулин все равно высвободиться. Ваш организм все равно будет чувствовать голод и требовать больше пищи.

Глутамат натрия ( а он есть везде)


Усилитель вкуса для того и создан, чтобы повышать наш аппетит. Стоит только съесть лишь немного продукта с этой добавкой, как вы снова можете чувствовать голод.

Яблоки

Многие из нас знакомы с яблоками в качестве одного из самых полезных перекусов. Возможно, польза от них действительно велика, но есть захочется сразу же.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что продукты для повышения потенции назвала диетолог Соломатина. Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Вечерняя Москва» назвала продукты, которые воспаляют дефицит тестостерона в мужском организме. По ее словам, повысить потенцию помогут продукты, которые богаты хорошо усвояемым белком: куриная грудка, нежирные творог и говядина, а также яичный белок. Помимо этого, телятина еще содержит витамин В12, укрепляющий мужское здоровье.

Лента новостей
";