Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Продукты которые ошибочно считаются вредными назвал Мясников

08 ноября, 2020, 9:50
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Главврач столичной больницы № 71 и популярный телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал россиянам о самых популярных мифах, связанных с вредными продуктами, которые удалось развеять ученым за последние несколько лет.

По словам медика, представления врачей о таких продуктах, как яйца, сливочное и растительное масло, молоко, мясо и вино, сильно изменились в последние годы.

Больше всего мнение поменялось о красном мясе: говядине, баранине и свинине. Ранее было принято считать, что эти продукты тесно связаны с инфарктами или инсультами, но в ходе исследований специалисты установили, что это совсем не так. Вместе с тем медик пояснил, что злоупотреблять красным мясом не стоит, так как оно является фактором риска для развития рака кишечника, и есть его нужно не чаще 3-х раз в неделю.

Также вредным продутом считались яйца из-за содержания холестерина, но ученые выяснили, что они повышают уровень «хорошего» холестерина в крови и содержат много полезных веществ. При этом норма потребления составляет два яйца в сутки и не больше.

Мясников отметил, что вино в малых количествах очень благотворно влияет на организм. Но в случае с алкоголем нужно знать меру. А в России либо «пьют наповал», либо вообще не пьют. Еще одним вредным продуктом было принято считать сливочное масло, но сегодня на нем можно и даже нужно жарить пищу.

Кроме того, если раньше врачи советовали пить обезжиренное молоко, то теперь они от этих рекомендаций отказываются, а выбор жирности оставили на откуп вкусовых предпочтений покупателей, заключил медик.

Ранее LIVE24 сообщало, что готовить холодец нужно на трубчатых костях и использовать говядину, тогда рецепт не потребует желатина. Такое заявление сделал ведущий программ «На ножах» и «Адская кухня» Константин Ивлев. По его словам, холодец является одним из самых сложных блюд в кулинарии. Его приходится очень долго готовить, а некоторые этим правилом пренебрегают и пытаются сделать его как можно быстрее — добавляют желатин. Однако такой рецепт не дает гарантию хорошего качества блюда.