07 ноября, 2020, 14:33
Обновлено 14:33

Популярный шеф-повар раскрыл секрет идеального холодца

Ведущий «На ножах» и «Адской кухни» посоветовал россиянам запастись терпением.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Популярный шеф-повар раскрыл секрет идеального холодца
Популярный шеф-повар раскрыл секрет идеального холодца
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Готовить холодец нужно на трубчатых костях и использовать говядину, тогда рецепт не потребует желатина, заявил в беседе с Nation News шеф-повар, ведущий программ «На ножах» и «Адская кухня» Константин Ивлев.

Если кто-то не знал, то 7 ноября отмечается День холодца. Это сытное блюдо считается исконно русским. Сейчас в Сети можно отыскать тысячи рецептов студня. Его готовят из свинины, телятины и даже птицы. Также добавляют различные приправы и зелень.

По словам Ивлева, холодец является одним из самых сложных блюд в кулинарии. Его приходится очень долго готовить, а некоторые этим правилом пренебрегают и пытаются сделать его как можно быстрее — добавляют желатин. Однако такой рецепт не дает гарантию хорошего качества блюда.

Шеф-повар посоветовал запастись терпением и использовать при готовке трубчатые кости. В них содержится костный мозг. Если получится выварить говяжьи кости при низкой температуре, то масса сама застынет и никакого желатина не потребуется.

Ивлев отметил, что приготовленное по такой технологии блюдо гораздо вкуснее, чем привычный холодец с желатином.

Помимо того, что холодец очень вкусный, так он еще и полезный. В состав входят железо, протеин, кальций, фосфор, лизин, витамины А, С, В9, мукополисахариды и многие другие соединения. Благодаря такому набору это блюдо помогает организму решить многие проблемы со здоровьем.

Однако при всей пользе холодца есть и недостатки. Во-первых, он очень калорийный и в нем содержится холестерин. Также в блюде обычно содержится много чеснока и специй, которые негативно влияют на состояние печени и желудка. Кроме того, специалисты не советуют вместе с холодцом употреблять хлеб, так как это очень тяжело для кишечника, и может привести к застоям. Лучшее сочетание студня с сельдереем или зеленью.

Ранее LIVE24 сообщало, что яичница по праву считается одним из самых популярных и лучших блюд для завтрака. Специалисты рассказали о том, как сделать его еще полезнее. Сейчас яйца рассматривают как настоящий «суперпродукт». Эксперты советуют добавить к жареным или вареным яйцам соус Сальса верде. Он имеет зеленый цвет и содержит в себе мяту, базилик, петрушку и оливковое масло.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва