Skip to main content
23 апреля, 2024
$ 93.25
99.36

Раскрыт рецепт «идеальной» очищающей от «плохого» холестерина яичницы

07 ноября, 2020, 12:16
Эксперты назвали «секретный» ингредиент, от которого блюдо станет еще полезнее.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Яичница по праву считается одним из самых популярных и лучших блюд для завтрака. Специалисты портала «Food.news» рассказали о том, как сделать его еще полезнее.

Сейчас яйца рассматривают как настоящий «суперпродукт». Специалисты советуют добавить к жареным или вареным яйцам соус Сальса верде. Он имеет зеленый цвет и содержит в себе мяту, базилик, петрушку и оливковое масло.

Проведенное недавно исследование помогло понять, что употребление яиц снижает риск развития болезней сердца. А в сочетании с зеленым соусом, говорят специалисты, эффект удваивается. Помимо этого, такое блюдо снижает уровень «плохого» холестерина.

По словам экспертов, при покупке яиц нужно проверять маркировку на коробках. Также необходимо изучить яйца на предмет трещин, так как них могут попасть бактерии и микробы. Блюда из яиц нельзя хранить при комнатной температуре дольше 2-х часов, потому что они очень быстро портятся.

Ранее LIVE24 сообщало, что продукты с содержанием определенного набора витаминов могут улучшить настроение. По словам диетолога, в первую очередь надо уделить внимание витаминам B и D, магнию, цинку и йоду. Так, витамин D оказывает антидепрессивный эффект и укрепляет иммунную систему. Он содержится в рыбе, печени трески, яичном желтке и молочных продуктах.


";