• 25 октября, 2020, 9:24

Названа неожиданная опасность самого популярного приспособления для сна

ЛОР-врачи уверены, что пользоваться «гаджетами Морфея» надо строго по инструкции.

Названа неожиданная опасность самого популярного приспособления для сна
Читайте LIVE24 в:

Для того, чтобы погрузиться в сон, не всегда достаточно прихода ночи — часто заснуть мешают досадные мелочи, вроде тревожных мыслей или шума соседей за стенкой. И если с первым с помощью чего-то внешнего справится невозможно, то от всякого шума желающие выспаться давно нашли средство – беруши.

Популярный «гаджет для сна» прочно обосновался в наших аптечках. Правда о том, что даже такая безобидная вещь может нанести вред здоровью, пока еще мало кто знает.

— Очень многие ЛОР-врачи, если не большинство из них уверены, что беруши лучше не использовать, — рассказала «АиФ» врач-оториноларинголог Кира Базаркина. — Тем не менее, бросаться в крайности тоже не стоит. Просото, необходимо помнить о том, что вред здоровью может нанести несоблюдение самых элементарных требований – прямо во время их использования.

Специалист подчеркнула, что беруши надо вставлять очень аккуратно – это нужно для того, чтобы не травмировать кожу слухового прохода и не занести внутрь какую бы то ни было инфекцию.

— Очень важно, чтобы в момент использования беруш были чистыми и руки, и сами приспособления, — рассказала эксперт. – Также не стоит повторно пытаться использовать одноразовые беруши – материал, из которого они сделаны, просто идеален для размножения бактерий.

Также специалист подчеркнула, что беруши надо очень аккуратно доставать из ушей.

— Ни в коем случае не надо отдавать собственные беруши еще каким-то людям, — рассказала врач. – Только выполняя все вышеперечисленные требования можно надеяться на то, что никакого вредя подобные приспособления не принесут.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученым удалось раскрыть тайну самого глубокого сна. Ученые построили математическую модель изменения мозга у детей от рождения до 15 лет, учитывая при этом такие параметры, как объем мозга, скорость его метаболизма и время, которое было проведено в фазе быстрого сна



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх