Skip to main content
17 сентября, 2024
$ 91.14
101.2

Назван способный повысить риск рака прямой или толстой кишки завтрак

22 октября, 2020, 18:15
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Рацион питания оказывает сильное влияние на здоровье человека. Может дойти до того, что неправильный выбор того или иного продукта приведет к развитию смертельного заболевания. Однако есть один вид завтрака, который еще сильнее повышает этот риск. Речь идет о популярных «утренних» продуктах, таких как бекон, колбаса, а также прочих видах красного и переработанного мяса. Из-за них появляется вероятность развития рака прямой или толстой кишки, сообщает Express.

Медики подчеркнули, что любые изменения в работе кишечника, которые длятся более трех недель, являются поводом для того, чтобы обратиться за медицинской помощью. Дело в том, что они могут оказаться симптомами злокачественной опухоли. Еще одним тревожным признаком является красная или темная кровь в стуле. Врачи отметили, что на онкологию еще может указывать головокружение, одышка и чувство усталости.

Ранее LIVE24 сообщало, что число людей с колоректальным раком продолжает стремительно увеличиваться. Каждый год в России заболевание выявляют у 74-х тысяч человек. Однако риск развития злокачественной опухоли можно снизить на 35-40%. Для этого нужно только соблюдать простые меры профилактики.