Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Названы продукты, из-за которых россияне чаще заболевают раком

22 октября, 2020, 11:31
В современном мире люди все чаще отдают предпочтение фастфуду и прочей вредной пище.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Последние исследования говорят о том, что число людей с колоректальным раком продолжает стремительно увеличиваться. Каждый год в России заболевание выявляют у 74-х тысяч человек. По словам заместителя директора по лечебной работе Медицинского радиологического научного центра имени Цыба — филиала НМИЦ радиологии Минздрава России, доктора медицинских наук, онколога Алексея Невольских, риск развития злокачественной опухоли можно снизить на 35-40%. Для этого нужно только соблюдать простые меры профилактики, передает «Комсомольская правда».

Врач отметил, что главной причиной появления колоректального рака является неправильное питание, следовательно, нужно внести изменения в рацион питания. Обязательным условием является присутствие клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Также они выводят из организма продукты переработки. Однако в рационе современных людей вместо овощей и фруктов присутствуют фастфуд, животные жиры и суррогатные продукты, а это приводит к проблемам со стулом.

Такая пища дольше задерживается в кишечнике, а длительный контакт канцерогенов с клетками слизистой может вызывать мутации, что как раз и приводит к развитию злокачественной опухоли. Также на нормальное функционирование кишечника негативно влияет сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок, заключил Невольских.

Ранее LIVE24 сообщало, что одним их «трех китов» долголетия является правильное питание. Многие продукты известны своими полезными свойствами, а также способностями защитить организм от опасных заболеваний и продлевать жизнь. Однако есть один «утренний» продукт, который является просто превосходным средством для долголетия. Речь идет о курином яйце.


";