Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Употребление куриных яиц продлевает жизнь

23 октября, 2020, 8:50
Одним их «трех китов» долголетия является правильное питание. Многие продукты известны своими полезными свойствами, а также способностями защитить организм от опасных заболеваний и продлевать жизнь. Однако есть один «утренний» продукт, который является просто превосходным средством для долголетия. Речь идет о курином яйце, передает «Food.news».

По словам специалистов, яйца содержат в своем составе ключевые растительные питательные вещества, которые необходимы для защиты глаз. Они также являются антиоксидантами, противодействующими негативному воздействию старения. Из-за высокого содержания белка этот продукт является очень сытным. В отличие от рафинированных углеводов, яйца могут обеспечить человека зарядом энергии. Кроме того, куриные яйца богаты холином, который необходим для общего здоровья мозга.

Медики отмечают, что употребление этого «утреннего» продукта повышает уровень «хорошего» холестерина в крови, а вот количество «плохого» наоборот снижает. А это в свою очередь уменьшает риск развития инсульта и болезней сердца.

Ранее LIVE24 сообщало о допустимой норме яиц в неделю. Ученые утверждают, что слишком большое количество яиц может навредить сердечно-сосудистой системе человека. Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала в беседе с порталом «Ридус» о допустимой норме куриных яиц в неделю.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 2-3 яиц за неделю. В одной штуке содержится 215 мг холестерина, тогда как суточная норма не должна превышать 300 миллиграммов. Вместе с тем в яйцах содержатся фосфолипиды, снижающие количество холестерина в крови. Благодаря этому продукт самостоятельно компенсирует излишки накапливающегося жира.

Врач также отметила, что при отсутствии проблем со здоровьем, съев на завтрак сразу два яйца, в течение дня можно не ограничивать себя продуктами с высоким содержанием холестерина.