Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названы лучшие продукты для укрепления иммунитета

13 октября, 2020, 19:22
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В период холодов и простуд многие начинают задумываться о своевременном укреплении иммунитета. Привычными лимонами и чесноком дело может не ограничиться. Диетологи считают, что самыми полезными фруктами и овощами осенью являются грибы, апельсины и тыква. Эти продукты очень легко отыскать в осенний сезон.

Доцент кафедры питания человека в штате Огайо Рэйчел Копеек отметила, что в апельсинах, тыкве и грибах содержатся витамины А, С и D. В рацион также можно добавить витамин Е, так как его комбинация с другими полезными веществами блокирует размножение вредоносных организмов в здоровых клетках человека.

В целом, пояснила Копек, что другие цитрусовые, например грейпфрут, также могут быть эффективны в борьбе с сезонными вирусами. Множество витаминов также содержатся в листовых овощах и орехах.

Специалисты также рекомендуют чаще бывать на свежем воздухе в ясную погоду, чтобы получить пользу солнечного света. Не стоит забывать о достаточном употреблении воды, так как обезвоживание снижает когнитивные способности и вызывает утомляемость.

Ранее LIVE24 сообщало о симптомах, свидетельствующих о дефиците железа в организме. Этот «пробел» можно заполнить с помощью некоторых продуктов или прибегнув к медикаментозным добавкам после консультации с врачом.