• 07 октября, 2020, 9:38

Определены случаи, при которых апатия может быть признаком болезни

Специалисты призвали внимательнее относиться к собственному самочувствию.

Определены случаи, при которых апатия может быть признаком болезни
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Осенняя апатия – то, с чем каждый год сталкиваются многие соотечественники. По словам семейного доктора Татьяны Романенко, подобная хандра вызвана естественным смещением биоритмов.

— Если вы и в понедельник, и в пятницу чувствуете себя одинаково «никак», постарайтесь определить, с чем именно связаны такие ощущения, — рассказала Романенко во время интервью радио Sputnik. – Либо нехваткой солнца или катком стрессов.

По словам специалистов, когда световой день укорачивается и меняется погода – хочется спать.

— Очень часто мы стараемся найти подобному состоянию оправдания, — рассказала эксперт. – А в это время в организме идет непрерывный воспалительный процесс. Ну как можно радоваться жизни в таком состоянии и быть «на коне»? Для того, чтобы наверняка знать, что с вами происходит, сходите к врачу. Это необходимо для того, чтобы понять, что нет никакой развивающейся инфекции в теле.

Специалист подчеркнула, что нехватка витаминов или микроэлементов способна спровоцировать подавленное состояние.

— При нехватке витамина B12 или B9 может развиться кислородное голодание – анемия, — подчеркнула Романенко. – Для того, чтобы владеть ситуаций, надо сделать полноценный анализ крови. На самочувствие могут негативно влиять и гормоны – гормональные сбои очень часто создают нерадостное настроение.

Если же все анализы в порядке, а сил все равно нет, стоит пересмотреть собственный образ жизни.

— Если нам не удалось найти какие-то соматические патологии или отклонения в собственных лабораторных показателях, нужно обзавестись беговой дорожкой и бегать по часу — добавила специалист.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что кинорежиссер, продюсер, фотограф и писатель Татьяна Данильянц рассказала о том, как именно постпандемический период, кризис и режим выживания влияет на культурный процесс и креативные инициативы. По ее мнению, города — это сложно устроенные системы, где очень много инициатив. Даже если уменьшится финансирование, это не значит, что культура автоматически свернется.

— Молодое поколение просто будет искать новые формы взаимодействия и созидания в любых условиях, — объяснила она. — И для этого необходимо объединиться и вместе принять ту реальность, в которой мы все оказались. А затем разработать новые стратегии.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх