• 06 октября, 2020, 14:55

Полезные свойства кофе перечислила испанская специалистка Брассеско

От растворимого кофе лучше отказаться.

Полезные свойства кофе перечислила испанская специалистка Брассеско
Читайте LIVE24 в:

По мнению испанского диетолога Аитора Санчеса, отрицательное влияние кофе на организм до сих пор никак не доказано. По его словам представителям из некоторых групп населения ограничили его употребление необоснованно.

— Не думаю, что запрет на кофе для беременных и гипертоников имеет под собой какие-то реальные основания, — объяснил он.

С Санчесом солидарна и диетолог Клаудиа Брассеско.

— Кофе, скорее, является для организма полезным продуктом, нежели вредным, — рассказала она. – Он способен в значительной степени улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск появления некоторых онкологических недугов.

По словам Сачеса, полезное действие кофе не настолько устойчивое, чтобы говорить о каком-то долговременном эффекте.

— Всю пользу от кофе можно случайно нейтрализовать, — объяснил эксперт. – Для того, чтобы этого не случилось, вместе с кофе надо есть что-то полезное. Ни сахар, ни печенье, ни выпечка не могут быть достойной парой напитку.

Специалисты настаивают также на том, что от растворимого кофе лучше отказаться – в нем питательных веществ меньше.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что кофе натощак может навредить здоровью. Как известно, кофе для многих является неотъемлемой частью бодрого утра. Горячий и ароматный напиток позволяет быстро проснуться и настроиться на рабочий ритм. Ученые из Университета Бата в Британии пришли к выводу, что употребление крепкого кофе сразу же после пробуждения и натощак — не самая хорошая идея. В результате такого скромного завтрака может быть нарушен уровень сахара в крови.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх