• 30 сентября, 2020, 16:17

Шеф-повар призвал россиян есть домашние пельмени вместо покупных

Кирилл Мартыненко объяснил, что если вы отважились на поход в магазин, прихватите… лупу.

Шеф-повар призвал россиян есть домашние пельмени вместо покупных
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Во время интервью для радиостанции «Говорит Москва» шеф-повар Кирилл Мартыненко объяснил, какие пельмени должны быть на вашем столе.

— Лучше всего отказаться от полуфабрикатов и приготовить блюдо самостоятельно, — рассказал он. – Если вы решили купить пельмени в магазине, ориентируйтесь на цены и как можно внимательней читайте состав на упаковке. Даже лупу можете из дома прихватить.

При этом, эксперт подчеркнул, что бояться сои в составе не стоит, но тогда и от «мясного пира» придется отказаться, мяса в таком продукте – минимум.

— В хороших пельменях должна быть в составе мука, яйца, мясо, лук, соль и перец, — добавил он. – На этом – все, конец списка. Конечно же, вы должны понимать, что подобный состав будет иметь соответствующую цену. Килограмм таких пельменей никогда не будет стоить 100 рублей.

Повар добавил, что если вам совсем лень лепить пельмени, то можно попытаться сделать это одной из семейной традиций.

— Лепить пельмени умеют не все, — рассказал он. – Но вы хотя бы попытайтесь: сядьте вместе, поговорите-пообщайтесь … Мало того, что проведете время с семьей, так еще и качественной еды приготовите!

Ранее LIVE24 сообщало способ выбора хороших пельменей назван. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио Sputnik рассказала, как выбрать хорошие пельмени. По ее словам, не секрет, что главным компонентом пельменей является мясо. Присутствие настоящего мяса в продукте сильно повышает его качество. Соломатина отметила, что очень часто в пельмени вместо настоящего мяса кладут соевое, а также рога, копыта или прочие отходы мясного производства, которые не очень хорошо усваиваются человеческим организмом, так к тому же обладают не самым приятным вкусом.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх