Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Как поддерживает здоровье сердца, объяснил кардиолог из Германии

28 сентября, 2020, 15:59
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Кардиолог, главный врач клиники Sana Hospital Düsseldorf-Benrath в Германии, Торстен Дилл рассказал о том, что большая часть летальных исходов, которые вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями, может быть полностью нивелирована.

Специалист рассказал о том, как лично он поддерживает собственное сердечное здоровье.

Сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца и аритмия тесно взаимосвязаны друг с другом, поэтому для их полного предотвращения можно воспользоваться одними и теми же рекомендациями.

В первую очередь, нужно сочетать сбалансированное питание с достаточной физической активностью.

– Для этого предпочтительней всего средиземноморская диета, – рассказал врач. – Физическим упражнениям нужно уделять где-то по 150 до 180 минут в неделю. Не забывайте чаще ходить пешком и регулярно подниматься по лестнице, не использовать при этом лифт.

Также специалист подчеркнул, что нужно полностью отказаться от курения.

Торстен Дилл подчеркнул, что 3 раза в неделю занимается бегом:

– Я бегаю независимо ни от чего – мне плевать на то, какая погода за окном, – добавил он. – Я не нуждаюсь ни в каких расслабляющих техниках, я строю собственное меню так, чтобы в нем было меньше красного мяса, но больше рыбы.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что кардиолог назвал самые опасные для сердца продукты. Кардиолог Пабло Канепа из Центра сердечно-сосудистых заболеваний в Барселоне назвал продукты, которые являются наиболее пагубными для работы сердца, сообщает La Vanguardia. В списке лидирует красное мясо, однако это не значит, что стоит себе в нем отказывать – достаточно съедать всего 2 небольших кусочка в неделю. Выпечка и пицца являются продуктами, в которых содержится больше всего трансжиров. Сливочное масло также представляет опасность , в нем имеется большое количество насыщенных жиров.