• 21 сентября, 2020, 16:08

Определен продукт для укрепления сна и профилактики рака

Спойлер: он очень вкусный.

Определен продукт для укрепления сна и профилактики рака
Читайте LIVE24 в:

Как рассказала диетолог Инна Кононенко во время беседы с изданием «Росбалт», для того, чтобы укрепить сон, а также защитить организм от развития онкологического заболевания, нужно поступать как герои легендарного мультика «Чип и Дейл». И речь не столько о готовности бурундучков прийти на помощь, сколько об их любви к арахису.

По словам диетолога, только одна горсточка арахиса может помочь заснуть, так как в его составе присутствует особая аминокислота – триптофан. Организм из нее вырабатывает серотонин и мелатонин, а также — глицин, который улучшает нервную деятельность.

— Арахис очень полезен в целом, — подчеркнула Кононенко. – В продукте содержится очень много олеиновой кислоты, которая защищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек и проявлений атеросклероза. Она же играет ключевую роль в профилактике рака.

При этом, противовоспалительное и антибактериальное эффекты арахиса также невероятно высоки:

— Добавьте сюда тот факт, что орехи увеличивают остроту зрения и понижают уровень сахара в крови, — рассказала диетолог. – Тем не менее, арахис не нужно есть людям у которых в повышена мочевая кислота, а также всем тем, кто страдает от подагры. Арахис не должны употреблять люди с пищевой аллергией.

Специалисты также подчеркнули, что степень алергенности орехов можно снизить, замочив его в воде с одной столовой ложкой лимонного сока или яблочного уксуса.

— Все, что вам понадобиться сделать потом, всего лишь просушить орехи в духовке.

По мнению другого диетолога – Елены Соломатиной – некоторые орехи достаточно опасны для тех, кто страдает от аллергии и есть их не нужно ни в каком виде. Всем худеющим достаточно съедать по 5-10 орехов в день.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что продукты для улучшения качества сна перечислил телеврач Мясников. Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» назвал продукты, способствующие улучшению качества сна. По его словам, в еде должен содержаться мелатонин — гормон шишковидной железы, которая находится в основании мозга. Он вырабатывается путем биохимических превращений из аминокислоты триптофан. Если в организме недостаток этого гормона, то в рацион следует добавить продукты, в которых содержится большое количество данной аминокислоты. К ним относятся вишня, помидоры, твердый сыр, оливки, яйца, бананы, орехи, мед, а также брокколи.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх