Эндокринолог предупредила россиян об опасности популярного завтрака
01 сентября, 2020, 18:24
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила россиянам, чем может грозить неправильный завтрак. Также она рассказала, как относится к употреблению каши по утрам.
По ее словам, любая каша полезна, так как в ней содержится много полезных микроэлементов, витаминов и минералов, а также сложных углеводов, которые тоже очень нужны организму. При этом крупы быстрого приготовления не приносят столько пользы.
К тому же от идеала далеки хлопья, которые очень часто дают детям на завтрак. Они плохи тем, что не требуют пережевывания, а «пищеварение начинается во рту». Без хорошего пережевывания пищи наш желудочно-кишечный тракт начинает страдать, пояснила Павлова.
Она отметила, что даже если залить хлопья молоком, то в этом блюде будет недостаточно белка для растущего организма. А если залить хлопья соком или водой — то вообще никакого белка в них не останется.
«Быстрый завтрак» — это углеводы быстрого усвоения с высоким гликемическим индексом. Они провоцируют высокую гликемическую нагрузку и, соответственно, повышенный уровень инсулина, заключила Павлова.
Ранее LIVE24 сообщало, что воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) болеют от 6 до 8 миллионов человек по всему миру. Такие недуги обычно сопровождаются болевыми ощущениями, хроническими расстройствами, частыми и «срочными» актами дефекации, стулом с кровью и снижение веса.
В новом исследовании ученых говорится, что поврежденные клетки иммунитета — Т-киллеры — могут являться главной причиной возникновения ВЗК. В обычном состоянии они уничтожают другие клетки организма, которые были поражены внутриклеточными паразитами.
По ее словам, любая каша полезна, так как в ней содержится много полезных микроэлементов, витаминов и минералов, а также сложных углеводов, которые тоже очень нужны организму. При этом крупы быстрого приготовления не приносят столько пользы.
К тому же от идеала далеки хлопья, которые очень часто дают детям на завтрак. Они плохи тем, что не требуют пережевывания, а «пищеварение начинается во рту». Без хорошего пережевывания пищи наш желудочно-кишечный тракт начинает страдать, пояснила Павлова.
Она отметила, что даже если залить хлопья молоком, то в этом блюде будет недостаточно белка для растущего организма. А если залить хлопья соком или водой — то вообще никакого белка в них не останется.
«Быстрый завтрак» — это углеводы быстрого усвоения с высоким гликемическим индексом. Они провоцируют высокую гликемическую нагрузку и, соответственно, повышенный уровень инсулина, заключила Павлова.
Ранее LIVE24 сообщало, что воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) болеют от 6 до 8 миллионов человек по всему миру. Такие недуги обычно сопровождаются болевыми ощущениями, хроническими расстройствами, частыми и «срочными» актами дефекации, стулом с кровью и снижение веса.
В новом исследовании ученых говорится, что поврежденные клетки иммунитета — Т-киллеры — могут являться главной причиной возникновения ВЗК. В обычном состоянии они уничтожают другие клетки организма, которые были поражены внутриклеточными паразитами.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32
22 ноября, 2024 9:04
21 ноября, 2024 23:44