27 августа, 2020, 8:36
Обновлено 8:36

Дневной сон более часа может быть смертельно опасен

Шокирующие факты назвали китайские специалисты.

Мария Чумак
Мария Чумак
Дневной сон более часа может быть смертельно опасен
Дневной сон более часа может быть смертельно опасен
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как сообащили эксперты MedicalXpress, китайские ученые из Медицинского университета в Гуанчжоу сделали открытие. Они пришли к выводу, что сон днем, продолжительностью больше часа, может быть смертельно опасен.

Исследователи структурировали все скопившиеся данные и оценили степень взаимосвязи дремоты и риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

В эксперименте поучаствовали 313 651 респондентов, а также было изучено 20 научных работ.

Так, эксперты установили, что почти 39% респондентов постоянно дремали.

Оказалось, что длительный дневной сон был связан с повышенным риском преждевременной смерти – подобная вероятность возрастает на 30%.

При этом, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний составляет 34%.

Раньше исследователи заявляли о том, что дневной сон был напрямую связан с повышенным риском смерти только в тех случаях, когда человек проводил в объятиях Морфея больше 6 часов в сутки.

Также специалисты подчеркнули, что сон любой продолжительности напрямую связан с увеличением риска смерти на 19%. Данный процесс наиболее полно выражен у женщин – у них вероятность смерти после дневного сна на 22% была выше, чем у всех тех, кто не спал днем.

— Короткий сон – тот, что меньше часа – не опасен для здоровья, — заявили эксперты.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что здоровый сон в значительной степени уменьшает риск заражения коронавирусной инфекцией. еще в 2015 году ученые из США провели масштабное исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, спящие менее 7 часов, наиболее подвержены риску респираторных заболеваний, в том числе и вирусных
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Названы простые секреты сохранения молодости после 50 лет

Избежать старения не получится, однако, кто сказал, что даже после 50 лет нельзя выглядеть хорошо? Есть множество советов и рекомендаций, которыми можно воспользоваться, чтобы сохранить привлекательность, но они требуют больших затрат. Поэтому эксперты портала «Eat This, Not That!» опросили экспертов, которые рассказали, как сохранить молодость, даже если вам уже за 50.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва