К смерти от коронавируса приводит дефицит витамина D
19 июня, 2020, 14:13
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Крайне пугающую закономерность показал анализ статистики смертей пациентов с COVID-19, проведенный учеными из Индонезии.
Так, эксперты установили, что 99% инфицированных, имеющих менее 20 нанограмм на моль витамина D, умирали. У людей с достаточным количеством нутриента смертность составила 4,1%. Полученные результаты позволяют утверждать, что витамин D является спасительным средством во время пандемии коронавируса.
Специалисты пояснили, вещество можно получить не только от солнечного света, но и при употреблении витаминных добавок. Кроме того, нутриент присутствует в жирной рыбе.
Напомним, ранее сообщалось о способе сократить смертность от коронавируса наполовину.
Так, эксперты установили, что 99% инфицированных, имеющих менее 20 нанограмм на моль витамина D, умирали. У людей с достаточным количеством нутриента смертность составила 4,1%. Полученные результаты позволяют утверждать, что витамин D является спасительным средством во время пандемии коронавируса.
Специалисты пояснили, вещество можно получить не только от солнечного света, но и при употреблении витаминных добавок. Кроме того, нутриент присутствует в жирной рыбе.
Напомним, ранее сообщалось о способе сократить смертность от коронавируса наполовину.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
07 июня, 2025 6:12
07 июня, 2025 4:49