Названа опасность употребления хлопьев на завтрак
Группа ученых провела исследование и установила, что употребление хлопьев на завтрак, особенно если в них обилие сахара, опасно для здоровья. Пристрастием к таким «вкусняшкам» обычно страдают дети.
Исследователи утверждают, что юные россияне потребляют в несколько раз больше хлопьев, чем указано в рекомендациях. Соответственно, с количеством хлопьев повышается и уровень сахара. Из-за этого в дальнейшем дети страдают ожирением, утверждают специалисты.
Производители зачастую добавляют в хлопья злаковые компоненты, которые якобы делают их «здоровыми». Однако такая добавка вовсе не добавляет пользы хлопьям.
»Если вы не можете отказаться от молочных завтраков, то можно попробовать использовать не покупные хлопья, а гранулу собственного приготовления, — советуют ученые.
Ранее LIVE24 сообщало, что врач посоветовал отказаться от привычки завтракать.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.