14 января, 2020, 15:23
Обновлено 15:23

Врач посоветовал отказаться от привычки завтракать

Важность и польза этого приёма пищи слишком переоценены.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Врач посоветовал отказаться от привычки завтракать
Врач посоветовал отказаться от привычки завтракать
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По мнению телеврача Мехмета Оза, который ведёт популярную американскую программу «Шоу доктора Оза» (The Dr. Oz Show), завтрак человеку вовсе не нужен. Его необходимость – это стереотип, навязанный рекламой, не имеющий никакого отношения к здоровью человека. В интервью изданию TMZ Оз отмечает, что человеку не следует есть после пробуждения, пока он не почувствует себя голодным. Обычно для этого должно пройти какое-то время.


По мнению телеведущего, завтрак лучше заменить бранчем – приёмом пищи ближе к полудню. Он отмечает, что многие люди просто имеют зависимость от еды, поэтому голод, который они чувствуют по утрам, чаще всего мнимый. В большинстве случаев его причиной становится пища с большим содержанием углеводов, съедаемая на ночь.


Блоги и соцсети в последнее время помогают людям делиться советами о правильном питании. Всё чаще звёзды рассказывают о диетах, которые оказались эффективными именно для них. Например, некоторые ограничивают себя в пище, сдвигая завтрак на более позднее время, а ужин – на раннее.


По словам телеведущей Екатерины Андреевой, она фактически голодает на протяжении 16 часов в день, завтракая в 11 утра и ужиная в 19 вечера. LIVE24 ранее рассказывало о таком способе питания. Он носит название «интервальное голодание». Данная схема питания рекомендуется медиками для укрепления иммунитета и профилактики таких опасных заболеваний, как сахарный диабет, инсульт, болезнь Паркинсона, деменция.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва