Яйца в рационе: здоровье и противопоказания
Яйца являются источником множества витаминов, сообщила диетолог Ольга Кораблева в беседе с РИА Новости.
По словам Кораблевой, в яйцах можно найти жиры и белки, а также кальций и фосфор, которые поддерживают здоровье мозга, а также лецитин. Кроме того, в этих продуктах присутствует кальциферол, важный элемент витамина D.
Врач подчеркнула, что интенсивность цвета желтка указывает на содержание каротиноидов, которые преобразуются в витамин А в организме.
Диетолог также добавила, что употребление одного-двух яиц на завтрак может способствовать увеличению мышечной массы, улучшению работы нервной системы и снижению веса, так как они низкокалорийные и сытные.
Регулярное введение яиц в рацион поднимает настроение благодаря высокому содержанию холина, который действует как натуральный успокоительный. В 100 граммах вареных яиц содержится около 20% от суточной нормы триптофана, важного для выработки серотонина — гормона счастья.
Здоровому человеку можно съедать до двух-трех яиц в день, уточнила Кораблева. Она предостерегла о возможных аллергических реакциях на яйца и не рекомендовала их людям с высоким уровнем холестерина, панкреатитом, печеночными и желчными заболеваниями или гастритом.
Ранее LIVE24 сообщало, что яйца, молоко и начинка по вкусу помогут сделать утро особенным.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.