• Распространение коронавируса
    02 июля, 2021, 19:36

Профессор Ершов разъяснил, что при обилии антител вакцинация может быть опасной

По его словам, их количество нужно обязательно учитывать.

Профессор Ершов разъяснил, что при обилии антител вакцинация может быть опасной
Фото: © Александр Авилов / Агентство «Москва»
Читайте LIVE24 в:

Практикующий врач, доктор медицинских наук, профессор Антон Ершов в беседе с LIFE предупредил россиян, что при обилии антител вакцинация от коронавируса может оказаться опасной.

По его словам, защитный титр антител к вирусу SARS-CoV-2 по тест-системе Abbott установлен на уровне 4,8 тысячи. В идеале хотелось бы видеть 4-5 тысяч антител. Если меньше 1,5 тысяч – иммунитет отсутствует. Многие граждане при сдаче теста получают значения 150, 300, 400, то есть в 8-10 раз больше, чем прописано в референсе, и думают, что это много, но они заблуждаются.

Почему антитела к коронавирусу так быстро пропадают?

Ершов отметил, что это происходит из-за обилия коронавирусов в природе. Аналогичная ситуация с вирусом гриппа. То есть люди просто начнут умирать, если каждый из множества коронавирусов и гриппов будет сохранять в организме антитела в необходимой концентрации. В таком случае сам человек станет одним большим антителом.

Почему при достаточном количестве антител опасно прививаться?

По словам врача, иммунитет, который имеет антитела в необходимой концентрации, не заметит антиген, то есть прививку. Иммунная система «понимает», что выработала большое количество антител, а тут еще появляется какой-то антиген. Поэтому она нейтрализует его. У иммунитета итак достаточно антител, поэтому больше ему не нужно. Если человек при достаточном количестве антител делает прививку, то с большой долей вероятности он прививается «просто так».

Ершов подчеркнул, что есть варианты, которые могут закончиться весьма плачевно. Дело в том, что иммунная система не у всех саморегулируемая. Она может неправильно среагировать на вакцину и выработать огромное количество иммуноглобулинов. В результате антителами могут забиться мелкие капилляры, а также структуры разных органов и тканей.

Самое страшное, что может произойти, когда большое количество антител и вакцина попадет в сосуд, если ее по ошибке введут неправильно. В таком случае это будет мощнейший аллерген, который приведет к развитию гиперреактивного ответа. Если такое произойдет, тогда все наконец-то поймут, что зря не учитывали количество антител перед прохождением вакцинации, резюмировал Ершов.

Ранее инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что антитела к коронавирусу вырабатываются как после перенесения инфекции, так и после вакцинации. Разница заключается в том, что при проникновении вируса в организм иммунная система человека начинает вырабатывать защиту против всех его компонентов. Вакцина имеет более целенаправленное действие.



Больше по теме

В Минздраве рассказали, у кого не вырабатываются антитела к коронавирусу SARS-CoV-2

По словам специалистов, отсутствие антител не означает, что организм не защищен.

Желающих сделать прививку от коронавируса призвали не сдавать тест на антитела

Эксперты также рассказали, в каком случае его действительно стоит сдать.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх