Skip to main content
20 сентября, 2024
$ 92.70
103.2

Винегрет за 20 минут: быстрый и аппетитный рецепт

Быстрый и вкусный винегрет за 20 минут
20 сентября, 2024, 9:17
© unsplash.com

Винегрет — классическое блюдо русской кухни, известное своими яркими цветами и насыщенным вкусом. Оно интересно тем, что составляет идеальную гармонию между овощами, которые славятся своими полезными свойствами.

Многочисленные любители винегрета знают, что процесс варки овощей к нему может занять много времени. Однако дружеский совет научил готовить овощи для салата быстро, удобно и всего за 15 минут, как пишет блогер канала «Merel. Kitchen».

Ингредиенты для быстрого винегрета

Чтобы приготовить классический винегрет за 20 минут, потребуется совсем немного времени, а набор продуктов, как правило, можно найти в любом холодильнике. Предлагаем основные ингредиенты:

  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Квашеная капуста
  • Огурцы (свежие или маринованные)
  • Зеленый горошек (по желанию)
  • Лук (по желанию)
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Уксус
  • Соль и перец по вкусу

Главное в приготовлении — это предварительная подготовка овощей. Можно использовать готовые и замороженные продукты, но для получения наилучшего вкуса лучше взять свежие!

Для салата в среднем понадобятся 2 небольшие свёклы, 1 большая морковь и 3 крупных или 4 мелких картофелины. Главное — тщательно вымыть овощи.

Сначала я очищаем свёклу, нарезаем ее кубиками размером 5х5 миллиметров и размещаем в сковородке с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжариваем свёклу в течение 3 минут до легкой карамелизации.

unsplash.com

Затем нарезаем морковь мелкими кубиками и добавляем её к свёкле, выравниваем, но не перемешиваем. Далее картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

После этого вливаем 5 столовых ложек воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и томим овощи 15 минут.

Пока они готовятся, в салатнике смешиваем консервированный горошек и 200 г квашеной капусты (или маринованные огурцы, или селёдку по желанию).

Когда овощи остынут, их складываем в салатник. Благодаря такому способу они готовятся быстро и выходят более сочными, сохраняя форму, что делает винегрет очень привлекательным!

Заправка для винегрета

Заправка — важный элемент любого салата. Для винегрета традиционно используют растительное масло и уксус. Однако многие предпочитают изменять пропорции в зависимости от личных предпочтений.

Для приготовления заправки смешайте растительное масло с уксусом в пропорции 2:1. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты качественно соединились.

Если нравятся более яркие вкусы, можно добавить немного горчицы или меда. Эти ингредиенты сделают заправку более насыщенной и оригинальной.

После того как заправка готова, добавьте её в салатницу с нарезанными овощами. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом заправки. Дайте винегрету настояться хотя бы 10 минут перед подачей. Это позволит вкусам лучше соединиться.

Винегрет можно подавать на стол холодным или комнатной температуры. Он отлично подойдет как к праздничному столу, так и к повседневным обедам.

Ранее LIVE24 сообщало о быстрых и ароматных рецептах квашеной капусты.