• 27 августа, 2020, 15:16

Владимир Путин оценил влияние пандемии на уровень инфляции в РФ

Президент заострил внимание на росте резервов вопреки коронакризису.

Владимир Путин оценил влияние пандемии на уровень инфляции в РФ
Читайте LIVE24 в:

Глава РФ во время большого интервью с Сергеем Брилевым оценил уровень инфляции в стране и темпы восстановления отечественной экономики после коронакризиса.

В настоящее время уровень инфляции в стране составляет только 3,4-3,41%, — объяснил он. – Вопреки всем имеющимся сложностям, наблюдается заметный рост резервов, что не может не повышать рост уверенности соотечественников. Мы имеем полное право констатировать факт того, что пик проблем в нашем государстве пройден. Я очень надеюсь, что восстановительные процессы начнутся в полной мере и в самое ближайшее время. Во всяком случае у меня есть надежда, что подобное восстановление будет обеспечено в следующем году.
Также президент подчеркнул, что пандемия серьезно повлияла на всю мировую экономику.

В том же 2008 году стремительное снижение мирового ВВП составило 0,1%, в 2020 – почти 5%, — добавил он. — Разница – просто колоссальная! Наши специалисты строят прогнозы вокруг 8,5%, некоторые называют показатель в 5%. В это же время в Штатах ожидают всех — 9%, а в Европе – 15%.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что регулятор спрогнозировал рост инфляции в РФ. Случившееся недавно ослабление рубля является хоть и важным, но краткосрочным фактором разгона инфляции.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх