• 23 июля, 2020, 12:22

Минэнерго предлагает отменить запрет на импорт бензина в Россию

Соответствующий документ вступит в силу с момента его подписания премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Минэнерго предлагает отменить запрет на импорт бензина в Россию
Читайте LIVE24 в:

В Минэнерго обсуждают вопрос досрочного снятия запрета на импорт автомобильного топлива в связи с ростом спроса внутри России.

Представители ведомства считают, что его производство в стране увеличивается, а импорт не окажет никакого влияния на рынок.

Представители Министерства энергетики уже разместили на regulation.gov.ru текст проекта постановления по поводу отмены действующего в настоящее время запрета на импорт топлива в Россию. Документ вступит в силу сразу же в момент его подписания премьер-министром — Михаилом Мишустиным.

Данный запрет власти ввели в конце мая для того, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем топливном рынке.

Он должен был действовать вплоть до 1 октября 2020 года.

Сейчас же в записке к проекту сказано, что запрет надо упразднить в связи с восстановлением спроса на нефтепродукты и саму нефть в стране.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что цены на российский бензин защитили от снижения.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх