Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Украинская писательница Ницой высказалась о борще и русских

30 августа, 2021, 12:25
© pexels.com
Свою нацию она назвала стоящей на «высшей ступени развития».

Иностранцы всегда относят борщ к русской кухне. Так, например, компания Google поместила это блюдо в список исторических на русской кухне. Поскольку некогда Украина и Россия входили в состав СССР, эти государства многие жители зарубежья до сих пор считают родственными. Однако в свете последних геополитических событий дружбы между двумя соседними странами никак не получается.

Собеседница издания в резкой форме отозвалась о русских и их кухне в том числе. По ее словам, знаменитую фигурку матрешки Россия «стырила» у Китая, как и пельмени.

« <…> а теперь наш борщ тырят. У меня такое впечатление, что русские не могут создать чего-то своего — нация „что вижу — все мое”! Для нас многие вопросы, которые задают русские, выглядят несерьезными, потому что мы — очень духовная нация», 

подчеркнула Ницой.

Писательница добавила, что украинцы довольно добрый и «всепрощающий» народ, но нужно учиться «быть зубастыми и выгрызать свое», уверена Ницой. Она добавила, что предки жителей Украины имели тесную связь с природой и хорошо понимали ее, а волхвы умели управлять стихиями. В этих особенностях она видит главную черту украинского народа.

Ницой указала и на то, что украинский национализм во многом отличается от того, что можно наблюдать в других странах. По ее словам, украинцы любят и ценят «свое», но выше других себя не ставят. Писательница добавила, что ответ на спор о принадлежности борща, «развязанный россиянами», для жителей Украины является очевидным, так как они находятся на «высшей ступени развития».

Весной украинцев призвали забыть о дешевом борще из-за холодной погоды. Страна столкнулась с дефицитом урожая, а это, в свою очередь, спровоцировало достаточно резкий рост стоимости ранних овощей, в числе которых была и свекла.