Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

The Guardian рассказало, как готовить курицу, используя все её части

25 ноября, 2021, 9:52

Мясо птицы входит в десятку самых выбрасываемых продуктов в Великобритании. Однако готовить курицу можно практически целиком. Испанцы говорят, что её можно съесть полностью, исключая клюв и желчный пузырь. Главное — знать, как правильно всё это готовить.

© Pixabay.com

В продаже непросто найти тушку курицы с внутренностями, лапами и головой. Однако многие части также встречаются на прилавках магазинов. Британское издание The Guardian опубликовало подборку советов, при помощи которых можно готовить курицу без отходов.

Шея

Тёмное слоёное мясо в сочетании с позвонками даёт насыщенный бульон для супа. Кроме того, из шеи, правда, индюшиной, а не куриной, делают традиционную рождественскую колбасу, начинённую потрохами.

Голова

Эту часть тушки тоже можно использовать для приготовления наваристого бульона. Кроме того, куриные мозги имеют приятный бархатистый вкус.

Гребень

Его довольно редко используют, но есть оригинальный способ приготовить эту часть тушки. Гребни вымачивают в молоке, затем обдают кипятком, очищают и обжаривают.

Субпродукты

Внутренности курицы используются в нескольких блюдах. Речь идёт о печени, сердце, желудке. Если обжарить их с добавлением специй, получится иерусалимское жаркое. Блюдо из мелко нарезанных субпродуктов, пассерованных в вине, называется кростини.

Кожа

Не самая полезная часть курицы, но одна из самых вкусных в жареном виде. Также кожу в сочетании с морской солью можно использовать для приготовления мясной приправы.

Лапы

Также придадут своеобразный вкус бульону за счёт высокого содержания коллагена. Можно приготовить из куриных лапок димсам, потушив их с кисло-сладким соусом.

Кости

Скелет курицы содержит много питательных веществ. Также на нём обычно остаётся мясо после разделки тушки. Кости идеально подходят для приготовления бульона. После варки с них можно легко снять остатки мяса.

Хвост

Гузка содержит много жира, поэтому её зачастую не используют в блюдах. Но в Азии её считают деликатесом. Готовят хвостики на углях, поливая мясной заправкой.

Жир

В чистом виде есть его не стоит, однако после перетапливания он может храниться довольно долго. Куриный жир можно использовать вместо растительного или сливочного масла при жарке картофеля и других продуктов. Из него даже можно сделать взбитое масло.

В целом жареная курица — не самый полезный продукт. Как стало известно LIVE24, при таком способе приготовления она повышает риск преждевременной смерти. Исследование показало, что для этого достаточно всего одной порции блюда.



";