Преждевременную смерть вызывает жареная курица

Летальный исход увеличивается на 13%.
© pixabay.com
США, 24 янв. /LIVE24/. Ученые из Университета штата Айова доказали, что жареная курица увеличивает риск преждевременной смерти на 13%. Кроме того, для этой статистики достаточно только одной порции продукта.

На протяжении 18 лет специалисты исследовали влияние 122 продуктов питания на организм человека. Результатом эксперимента стала таблица зависимости продолжительности жизни населения от той или иной пищи.

Эксперты доказали, что риск употребления жареной рыбы и морепродуктов на 8% ниже, чем от жареной курицы.

Диетологи называют такую пищу тяжелой и рекомендуют ограничить ее в рационе питания. Они настаивают на употреблении овощей и мяса, приготовленных на пару.