Производство шоколада в России за первые два месяца 2024 года выросло на 8,9%: анализ и прогнозы Минсельхоза
Шоколад всегда был и остается одним из самых любимых десертов во всем мире. Его уникальный вкус способен поднять настроение, добавить энергии и принести удовольствие. Богатый состав и способность стимулировать выработку гормона счастья делают шоколад по-настоящему волшебным продуктом.
Минсельхоз России сегодня 15 апреля сообщил об увеличения производства шоколада в нашей стране.
“В России в январе и феврале 2024 года отечественные предприятия выпустили 161,7 тыс. т шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года”,
отмечено в материале газеты Известия.
Стоит отметить и увеличение производства кондитерских изделий в начале 2024 года. Выпуск кондитерской продукции вырос на 9,2%, до 667,1 тыс. т, в том числе сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, — на 15%, до 120,2 тыс. тонн.
Увеличение производства шоколада в России приводит к расширению ассортимента и повышению качества продукции. Потребители получают больше выбора, могут насладиться новыми вкусами и формами шоколада, а также быть уверены в его свежести и натуральности. Благодаря конкуренции цены остаются доступными, что радует покупателей, отметили в ведомстве.
Напомним, российский рынок производства кондитерских изделий пятый по величине в мире.
Ранее LIVE24 сообщало, что нехватка какао может повлиять на производство шоколада.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.