Опасность молока для людей после 50 лет
Диетолог Ирина Писарева в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала, почему гражданам старше 50 лет стоит с осторожностью включать в свой рацион молоко и молочные продукты.
По словам Писаревой потребление молока в вышеуказанном возрасте увеличивает риск повышения холестерина в крови. Также в молоке содержится пальмитиновая кислота, которая может нести опасность для организма человека.
Ферменты пальмитовой кислоты могут иметь накопительный характер и в дальнейшем привести к развитию атеросклероза. Поэтому людям старше 50 лет необходимо в не больших количествах его пить. В молоке содержится белок лактозы, который у многих вызывает аллергические реакции, сопровождая ее болями в ЖКТ.
«У многих взрослых и детей наблюдается дефицит фермента, который переваривает лактозу. В связи с этим употребление молока может поспособствовать появлению метеоризма, боли и даже диареи»,
отметила врач.
При отсутствии аллергии на молочный белок и отсутствии непереносимости лактозы пожилым гражданам диетолог рекомендовала ограничить количество молочных продуктов в рационе питания и заменить их на кисломолочные.
Ранее LIVE24 проинформировало, установлен метод, избавиться от проблем с сердцем и сахаром.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.