Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Опасность молока для людей после 50 лет

Врач Писарева: после 50 лет организм часто перестает нормально усваивать молочный белок
12 января, 2024, 10:28
© unsplash.com

Молоко богато кальцием, калием, магнием, натрием и другими витаминами. Однако оно может представлять опасность для людей старше 50 лет.

Диетолог Ирина Писарева в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала, почему гражданам старше 50 лет стоит с осторожностью включать в свой рацион молоко и молочные продукты.

По словам Писаревой потребление молока в вышеуказанном возрасте увеличивает риск повышения холестерина в крови. Также в молоке содержится пальмитиновая кислота, которая может нести опасность для организма человека.

Ферменты пальмитовой кислоты могут иметь накопительный характер и в дальнейшем привести к развитию атеросклероза. Поэтому людям старше 50 лет необходимо в не больших количествах его пить. В молоке содержится белок лактозы, который у многих вызывает аллергические реакции, сопровождая ее болями в ЖКТ.

«У многих взрослых и детей наблюдается дефицит фермента, который переваривает лактозу. В связи с этим употребление молока может поспособствовать появлению метеоризма, боли и даже диареи»,

отметила врач.

При отсутствии аллергии на молочный белок и отсутствии непереносимости лактозы пожилым гражданам диетолог рекомендовала ограничить количество молочных продуктов в рационе питания и заменить их на кисломолочные.

Ранее LIVE24 проинформировало, установлен метод, избавиться от проблем с сердцем и сахаром.