Дубайский кулич завоевывает Москву: новый пасхальный тренд
В преддверии Пасхи жители Москвы активно интересуются приготовлением или покупкой “дубайских куличей”. Об этом говорят многочисленные кулинарные видео и рекламные объявления в Instagram*.
Считается, что создательницей этого новшества является кондитер Екатерина Абрамова, представившая рецепт кулича, в основу которого лег вкус известного дубайского шоколада. Отличительной чертой этого кулича является добавление фисташковой муки, фисташковых лепестков, кусочков шоколадной крошки и растопленного шоколада в традиционное тесто.
Начинка пасхального кулича представляет собой основу из фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи. Повара столицы и рестораны с энтузиазмом подхватили новую рецептуру, и горожане активно заказывают этот праздничный десерт.
Объявления о реализации куличей с контактными данными можно найти в соцсетях и на “Авито”, при этом стоимость может быть разной. К примеру, в ресторане Ribambelle кулич предлагается за 5,5 тысячи рублей.
Священнослужители не видят ничего плохого в подобной интерпретации традиционного пасхального лакомства. Они подчеркивают, что самое важное в куличе это символ радости Воскресения Христова, а добавление современных ингредиентов, таких как дубайский шоколад, может быть современным способом выражения этой радости. Важно лишь, чтобы продукт был освящен.
*- соцсеть запрещена в РФ. Принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена.
Ранее LIVE24 сообщало кому нельзя есть яйца и пасхальные куличи.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.