Постное меню для депутатов и чиновников составил комбинат питания «Кремлевский»
15 марта, 2021, 8:45
С 15 марта депутаты и чиновники смогут питаться по постному меню. Какие блюда будет готовить комбинат питания «Кремлевский» Управления делами президента РФ и сколько они стоят, в беседе с ТАСС рассказала пресс-секретарь Елена Крылова.
По ее словам, при составлении постного меню для государственных служащих были использованы как традиционные рецепты, так и современные разработки диетологов. Например, самой дешевой позицией в меню будет гречка с жареным луком — 40 рублей за порцию. Дороже всего обойдется плов с кальмарами — 230 рублей.
Крылова отметила, что на первое госслужащим предложат рассольник с морской капустой за 70 рублей, щи с грибами за 60 рублей и суп-пюре из тыквы с гренками, который обойдется в 55 рублей. На второе — бигос из белокочанной капусты с яблоками за 75 рублей, лапша удон с овощами и грибами за 125 рублей, а также другие блюда. В качестве гарниров можно выбрать рис, капусту, картофель или рагу.
Во всех столовых, кафе и буфетах также будут подавать варенье, мармелад и печеные яблоки на десерт.
Ранее врач-терапевт, диетолог Мария Черняева рассказала, что после перенесенного коронавируса необходимо обильно питаться, так как это поможет восстановить силы. При этом нужно понимать, что питание должно быть сбалансированное, с акцентом на белок, полезные жиры и долгоиграющие углеводы.
По ее словам, при составлении постного меню для государственных служащих были использованы как традиционные рецепты, так и современные разработки диетологов. Например, самой дешевой позицией в меню будет гречка с жареным луком — 40 рублей за порцию. Дороже всего обойдется плов с кальмарами — 230 рублей.
Крылова отметила, что на первое госслужащим предложат рассольник с морской капустой за 70 рублей, щи с грибами за 60 рублей и суп-пюре из тыквы с гренками, который обойдется в 55 рублей. На второе — бигос из белокочанной капусты с яблоками за 75 рублей, лапша удон с овощами и грибами за 125 рублей, а также другие блюда. В качестве гарниров можно выбрать рис, капусту, картофель или рагу.
Во всех столовых, кафе и буфетах также будут подавать варенье, мармелад и печеные яблоки на десерт.
Ранее врач-терапевт, диетолог Мария Черняева рассказала, что после перенесенного коронавируса необходимо обильно питаться, так как это поможет восстановить силы. При этом нужно понимать, что питание должно быть сбалансированное, с акцентом на белок, полезные жиры и долгоиграющие углеводы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 17:57
23 ноября, 2024 17:43
23 ноября, 2024 16:31
23 ноября, 2024 15:18
23 ноября, 2024 13:40
23 ноября, 2024 12:38
23 ноября, 2024 11:47
23 ноября, 2024 11:35
23 ноября, 2024 11:18
23 ноября, 2024 1:21